Виталий Петров: Расслабляться мне некогда

28 сентября 2013 08:34

Бывший пилот «Катерхэма» Виталий Петров в интервью Sportbox.ru рассказал о своих переговорах с командами «Формулы-1», поделился впечатлениями от пребывания на трассе для «Гран-при России», а также порассуждал о шансах вернуться в «королевские гонки».

— Автодром для «Гран-при России» в Сочи впечатление производит?

- О трассе пока рано говорить. Стройка еще не завершена. Зато Олимпийский парк меня впечетляет, особенно в темное время суток, когда работает подсветка.

— Что изменилось за последние несколько недель в отношении спонсоров?

- Ничего. Сейчас у меня, правда, будет плотный график. Буду очень много летать на разные мероприятия. После фестиваля в Сочи до октября меня в России вообще не будет. Команды пока ждут. Кто-то уходит, кто-то приходит — обычная ситуация. Тем не менее, вечно ждать меня не будут. Переговоры со спонсорами ведутся, но чего-то конкретного пока нет.

— В конце августа у вас были переговоры с готовыми помочь вам немцами?

- Я с ними встречался. Они над моим вопросом работают, заинтересованы в том, чтобы найти мне спонсоров, но пока опять же чего-то глобального не произошло.

— Можно сказать, что некий дедлайн в переговорах наступает в январе?

- В большинстве случаев команды пытаются определиться с этим пораньше. Чаще всего в середине сезона. Сейчас же сложилась такая ситуация, когда у многих команд есть денежные проблемы. Поэтому они сначала попытаются найти спонсоров, а потом уже будут определяться в выборе пилота. Это мне на руку. Конечно, подписание всегда до первых тестов, но лучше с этим определиться уже в декабре. Я пытаюсь, как можно быстрее все это завершить. Переговоры веду, и как только пойму, что у меня есть стопроцентная поддержка, сразу же полечу, и подпишем контракт. В общем, расслабляться мне некогда.

— Из присутствующих на фестивале «Формула Сочи» команд «Ф-1», кто-то хочет подписать вас?

- Вы о «Заубере» и «Марусе»? Ну, насколько мне известно, Эстебаном Гутьересом там недовольны, а вот Нико Хюлькенберг, кажется, действительно уходит. Так что там неопределенная ситуация. Там есть вакансия. В «Марусе» такая же ситуация.

— С «Мерседесом» после вашего участия в качестве почетного гостя на российском этапе DTM какое-то сотрудничество предполагается?

- Мы пока не связывались, но они знают, как меня найти. Мы также говорили о возможном сотрудничестве с DTM, если я захочу этого.

— Вы говорили о своем желании попробовать себя в ралли…

- Да, но предложения, которые поступали, были слишком спонтанными и даже не вовремя. Если, допустим, оно у меня появилось бы не за три дня, как это было с «Ралли Выборга», а за полторы недели, то можно было и попробовать.

— Недавно появилось интервью, в котором ваш бывший менеджер Оксана Косаченко заявляла о том, что, по некоторой информации, доходившей до нее, вы нашли деньги на «Ф-1»?

- Даже не знаю, что здесь сказать. По-моему, Оксана обо всех людях знает даже больше, чем они о себе.

Надежда Гущина, Sportbox.ru