Макс Чилтон: «Маруся» будет бороться за место в десятке

22 июля 2013 12:12

Пилот «Маруси» Макс Чилтон, посетивший в минувшие выходные гоночное шоу Moscow City Racing, в эксклюзивном интервью Sportbox.ru рассказал, что ему дали первые полгода выступлений в «королевских гонках», выразил восхищение российской столицей, а также отметил, что ему было бы интересно иметь такого напарника, как Виталий Петров.

- Вы являетесь пилотом российской команды. Наверняка приезд в Москву важное для вас событие?

- Разумеется. Тем более, что я никогда раньше не был в Москве. Признаться, видами в центре города просто очарован. Очень интересно ездить по таким трассам. Приятно, что на шоу собралось так много зрителей. По-моему, русские люди очень добрые и приветливые.

- Что еще знаете о России?

- Вашего языка, к сожалению, не знаю. Но мне много рассказывали о достопримечательностях российской столицы. Особенно о Храме Христа Спасителя.

- Поговорим о «Формуле-1». Вы проводите первый сезон в этой серии. Насколько довольны своими выступлениями?

- «Ф-1» — это высочайший уровень в автоспорте. И я всю жизнь этим грезил. Мне здесь все очень интересно. Конечно, чтобы добиться результата, мне еще предстоит долгая кропотливая работа. Но я всегда с удовольствием тружусь.

- Сейчас основными соперниками вашей команды являются «Катерхэм» и переживающий не лучшие времена «Уильямс». Насколько конкурентоспособна в этой борьбе «Маруся»?

- Три года назад я только подключился к работе в команде. Наш уровень тогда был значительно ниже. И соперничали мы разве что только с HRT. Теперь же мы уже достойно конкурируем и с «Катерхэмом», и с «Уильямсом». Всё это говорит о значительном прогрессе команды. Надеемся, что в недалеком будущем мы сделаем еще один шаг вперед и сможем регулярно бороться за попадание в десятку.

- Это реально?

- Вполне. Понятно, что для этого нам нужно много работать, но в принципе, попадание в очковую зону теоретически возможно уже и сейчас. У «Маруси» были хорошие гонки, в которых она финишировала 14-й. При условии многочисленных сходов, мы можем забраться и в десятку. Вообще же сейчас для команды в первую очередь важно преодолевать первый сегмент квалификации.

- По некоторой информации, «Маруся» проявляет интерес к российскому гонщику Виталию Петрову. Если бы он был вашим напарником, его опыт выступлений в «Ф-1» наверняка очень помог бы вам?

- В нашей команде мы не обсуждали эту тему. А откуда берутся слухи, не знаю. Но, наверное, если Петров поедет вместе с нами, будет интересно с ним поработать.

- Кто, на ваш взгляд, должен стать победителем нынешнего чемпионата?

- Борьба за титул будет упорная, но, мне кажется, Себастьян Феттель свою корону никому не отдаст.

Надежда Гущина, Sportbox.ru