Петрову не нашлось места в «Катерхэме»

01 февраля 2013 16:20

Голландский гонщик Гидо ван дер Гарде подписал контракт боевого пилота с «Катерхэмом», где станет партнером француза Шарля Пика, сообщает Telegraaf. Таким образом, он заменит в составе команды россиянина Виталия Петрова. Конюшня подтвердила на официальном сайте заключение соглашения с ван дер Гарде.

В прошлом сезоне 27-летний Ван дер Гарде выступал в серии GP2 за дочернюю команду «Катерхэма» и занял в чемпионате шестое место, одержав две победы. Также голландец являлся тест-пилотом малайзийской конюшни. Теперь же 17 марта в Австралии ему предстоит дебютировать в «королевских гонках».

Напомним, что в прошлом сезоне вместе с Петровым за команду выступал финн Хейкки Ковалайнен. В последней гонке сезона-2012 благодаря успешному выступлению россиянина «Катерхэм» смог отвоевать 10-е место в Кубке конструкторов. Однако это не гарантировало Петрову места в команде. На протяжении последних месяцев менеджер россиянина Оксана Косаченко заявляла, что будущее ее клиента связано только с «Катерхэмом», и они ждут ответа именно от этой команды.

Таким образом, на сезон-2013 в «Формуле-1» осталось только две вакансии — по одному месту в «Форс Индии» и «Марусе».

По теме
Еще
MotoGP Ралли
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.