«Гран-при Кореи». Масса – в игре, Кобаяши – на выход?

15 октября 2012 12:09

Со спортивной точки зрения этап в Йонаме значительно снизил градус борьбы за титул, оставив в ней всего двух реальных претендентов, главный из которых вырвался вперед. А вот трансферная интрига после корейской гонки, пожалуй, достигла своего апогея.

В данном отрезке сезона пелотон можно разделить на тех, кому еще что-то нужно, и на тех, кто гоняется в свое удовольствие. Ко вторым спокойно можно отнести Нико Росберга, который за две последние гонки не проехал и круга, но кого это волнует, если состав «Мерседеса» на следующий год уже объявлен.

В той же категории находится его будущий напарник Льюис Хэмилтон, реально претендовавший на титул, но после расставания с «Маклареном» британец потерял ко всему интерес и вместо «Ред Буллов» видит перед собой «Торо Россо». Впрочем, преданные поклонники чемпиона мира-2008 винят во всем команду…

Наверняка погас огонек в глазах и двух других участников самой громкой сделки года. Если в Японии Серхио Перес на эмоциях от перехода в «Макларен» атаковал как сумасшедший, то в Корее мексиканца просто не было видно. То же самое можно сказать и о Михаэле Шумахере, который по очкам в личном зачете превосходит лишь пилотов «Уильямса» и «Торо Россо».

Кстати, по выступлению «телят» на «Йонаме» сразу можно понять, в какой команде еще ничего не ясно с составом. В «Торо Россо» не любят подолгу работать с одним и тем же «материалом», так что Жану-Эрику Верню и Даниэлю Риккьярдо желательно не терять корейский темп в оставшихся гонках сезона.

Целая очередь претендентов стоит и у боксов «Заубера», причем в этой команде, как говорят, тоже свободны оба места. Видимо, третье место на «Судзуке» так окрылило Камуи Кобаяши, что он уже на старте прошедшей гонки решил вырваться как минимум на второе, но… Поставив крест на воскресных планах Дженсона Батона и Нико Росберга, японец, судя по всему, поставил крест и на своей карьере.

А вот Фелипе Масса, похоже, свою спас. Явно не желая возвращаться в этот самый «Заубер», бразилец засучил рукава и вспомнил, что когда-то боролся за титул. В Японии Масса спустя два года впервые взошел на пьедестал, но гораздо важнее, что спустя неделю он услышал заветное: «Ты слишком близко подобрался к Фернандо», что можно перефразировать как «все, угомонись, ты остаешься».

Вроде бы остается и Роман Грожан. Зашуганный француз на «Йонаме» был тише воды, ниже травы. Вопрос в том, устроило ли это команду? Как известно, экстравагантный руководитель «Лотуса» Эрик Булье гораздо строже ругает своего подчиненного за подобные гонки, чем за те, в которых он главный «герой»…

Наконец, весьма неплохо провел уик-энд Виталий Петров. Начав с полуторасекундного отставания от Хейкки Ковалайнена в пятницу, россиянин сумел набрать обороты и опередил напарника и в квалификации, и в гонке. Ну так разве не логично, что тот, кто хочет остаться, превосходит того, кого хотят оставить?

Максим Иванов, Sportbox.ru

По теме
Еще
MotoGP Ралли
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.