Исторические болиды поддержали «Гран-при России»

21 сентября 2012 17:24

В Сочи в рамках Международного инвестиционного форума стартовал гоночный фестиваль «Формула Сочи» в поддержку «Гран-при России» 2014 года. Гвоздем программы стало проходившее на Несербской улице и Площади Морского вокзала показательное шоу с участием исторических болидов формульных классов. Все представленные в заездах машины в свое время участвовали в официальных гонках.

- Идея с показательным шоу раритетных болидов к нам пришла не случайно, - отметил генеральный директор «Формулы Сочи» Александр Богданов. - Без истории не может быть будущего. Думаю, всем было бы очень интересно окунуться в историю «Формулы-1» и посмотреть, как едут эти легендарные машины. В дальнейшем мы также планируем проводить шоу с участием раритетных формульных машин.

Среди болидов были представлены «Тиррел» 017В 1988 года, «Сертис», участвовавший в «Формуле-5000» в 1968 году, а также «БМВ-Заубер», на котором в 2007-м ездил экс-партнер Виталия Петрова по «Лотусу-Рено» Роберт Кубица.

Надежда Гущина, Sportbox.ru

Сочи

По теме
Еще
MotoGP Ралли
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.