«Гран-при Бразилии». Сухо. Скучно

01 декабря 2011 12:55

Сезон завершился так, как и проходил: спокойно, предсказуемо, немного скучно, но не без доли юмора. Реактивный Сутиль, рокировка «быков» и обманутые ожидания – в обзоре бразильского этапа на Sportbox.ru.

ГЕРОЙ ЭТАПА

Адриан Сутиль

Концовку сезона немец, пожалуй, провел вообще сильнее всех. И гонка в Сан-Пауло стала восклицательным знаком в этом отрезке. Сумасшедшая скорость, яростные атаки, безупречная стратегия, успешная борьба с «Мерседесом» - и место на финише следом за топ-командами.

Горе-киллер, еще не имеющий контракта на 2012 год, выложился по полной программе, предсказуемо опередил Виталия Петрова в личном зачете и наверняка обеспечил себе продолжение карьеры в «Ф-1».

НЕУДАЧНИК ЭТАПА

Михаэль Шумахер

Но не всем немцам везло на бразильский земле в прошедший уик-энд. Четырежды побеждавший здесь Шумахер ехал в Сан-Пауло с желанием обойти Росберга в личном зачете, но уже на десятом круге расстался с этими надеждами.

Семикратный пошел в атаку на Сенну, но Бруно на родной земле пропускать никого не собирался. Как часто бывает у Шумахера, дело дошло до контакта, в чем, правда, стюарды обвинили бразильца. Но немцу, приковылявшему к финишу 15-м, от этого вряд ли было легче…

«ПРОБЛЕМЫ» ЭТАПА

Коробка RB7

Не обошлось без «проблем» и у наследника Шуми. Феттель бодро возглавил гонку и, казалось, идет к очередной победе, но нет. В команде помнили, что в этом сезоне Уэббер на чемпионском болиде только и делал, что глотал пыль, поэтому было решено порадовать ветерана.

А что может обрадовать Марка больше, чем проблемы у Себа? И они нашлись. Внезапно на «Ред Булле» лидера забарахлила коробка передач и он был вынужден пропустить вперед напарника. При этом сам Феттель смог спокойно докатить до финиша, даже не подпустив к себе Баттона.

Особенного комизма всей этой ситуации добавил последующий сход Льюиса Хэмилтона, на машине которого коробка действительно сломалась…

ОБГОН ЭТАПА

Фернандо Алонсо

Испанец сделал в этом сезоне больше, чем мог. На откровенно слабой машине он сумел потягаться с представителями «Ред Булла» и «Макларена», и даже обошел одного из них в личном зачете.

Мог и двух, для чего на старте гонки пошел на красивый обгон Баттона по внешней стороне и опередил соперника. Увы, для попадания в тройку красивого маневра не хватило. Сам Дженс по ходу дистанции Фернандо опередил, да и «быки» провернули свой «маневр»…

РАЗОЧАРОВАНИЕ ЭТАПА

Погода

На протяжении всего уик-энда нам обещали дождь с такой вероятностью, что некоторые пилоты даже сделали на своих болидах соответствующие настройки. Но в этот раз Бразилия осталась сухой, что, конечно, не могло не сказаться на зрелищности.

А ведь многие ждали, что повторится Канада, что последний этап сезона не уложится в отведенные полтора часа, что наслаждение еще немного продлится… Не судьба. Что ж, тем сильнее будет ожидание следующего чемпионата, до старта которого осталось всего 3,5 месяца.

Максим Иванов, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
MotoGP Ралли
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх