Бруно Сенна: Ближайшая задача – приблизиться к Петрову

02 сентября 2011 17:43

Пилот «Лотус Рено» Бруно Сенна, отвечая на вопросы поклонников на официальном сайте команды, поделился впечатлениями от первой гонки в сезоне и сказал, что по максимуму использует свой шанс, если останется в стане черно-золотых в следующем году.

- Какая проблема будет для вас самой сложной в ближайших гонках?

- Адаптация в команде, приближение к Виталию Петрову и другим пилотам в плане гоночного опыта и настроек болида.

- Что является самым важным при подготовке машины к Монце?

- На мой взгляд, машина должна быть очень стабильна на торможении и выходе из поворотов, ведь шины «Пирелли», похоже, серьёзно страдают по ходу двух этих фаз поворотов.

- Когда вы вылетели с трассы на первой тренировке в Спа, то, покинув кокпит, не снимали шлема и словно что-то говорили самому себе.

- Был очень зол на себя из-за потери ценного времени, и знал, что серьёзно отбросил самого себя назад в этот момент. К счастью, быстро смог отыграться и показал для команды хорошее выступление в квалификации.

- Какие ощущения от выступления в первой гонке в «Ф-1» после сезона-2010?

- Ощущения были отличными. Нервничал перед тем, как сесть за руль, но по мере прохождения кругов чувствовал себя всё более комфортно и старался узнать вместе с командой как можно больше.

- Чем занимаетесь в свободное время?

- Сейчас у меня его мало. Какой бы деятельностью ни занимался, стараюсь работать над физической формой. Большую часть свободного времени, включая перелёты, сплю, чтобы отдохнуть.

- Каков самый сложный аспект в начале выступлений с середины сезона?

- Конечно, я не знал шин и их поведения. Ощущения от работы покрышек можно узнать, лишь проехав на них. Так что было непросто выступать в гонке на сухой трассе, не имея прежде возможности проехать посуху и с большим количеством топлива. Но я был доволен своим гоночным темпом и стабильностью!

- У вас были какие-то проблемы с шинами в Спа?

- В Спа мои шины вели себя очень хорошо - за исключением рестарта после нахождения на трассе машины безопасности. Похоже, давление в шинах упало, как и температура задних колёс, после чего они уже не вернулись на прежний уровень. Этого не случилось бы, если у меня было немного больше опыта.

- Когда будете чувствовать себя в машине на 100 процентов комфортно?

- Это трудно предсказать, но надеюсь, что у меня не уйдёт много времени. Для меня большая честь, что за мной стоит отличная команда, дающая всю нужную поддержку, чтобы я ускорил своё обучение.

- Как думаете, сможете ли добиться первой победы в следующем году, если останетесь в команде?

- Победа в «Формуле-1» зависит от очень большого числа факторов! Это мечта, и надеюсь, что получу шанс и выжму из него максимум. А выигрыш с «Лотус Рено» принёс бы абсолютное наслаждение, ведь именно они вернули меня в «королевские гонки».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
MotoGP Ралли
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх