Формула-1: Сделка по продаже "Спайкера" завершена

05 октября 2007 10:50

Владелец команды чемпионата мира в классе "Формула-1" "Спайкер", одноименная голландская компания по производству спортивных автомобилей, объявила о завершении сделки по продаже команды группе инвесторов во главе с индийским миллиардером Виджаем Маллия. Сумма соглашения составила 124 миллиона долларов.

- Сегодня были подписаны все официальные документы, - говорится в заявлении пресс-службы команды. - "Спайкер" переходит в руки новых владельцев - "Орандж Индия Холдингс".

Напомним, что "Спайкер" лишь в прошлом году приобрел "конюшню" "королевских гонок", тогда называвшуюся "Мидлэнд", за 106,6 миллиона долларов. Но с тех пор финансовая ситуация в компании сильно ухудшилась, и руководство решило избавиться от команды, принесшей в первом полугодии убытков на 13 миллионов долларов.

По теме
MotoGP Ралли
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.