"Формула-1": Соревнований в Лондоне не будет

06 июля 2007 15:20

Владелец гонок "Формулы-1" Берни Экклстоун решительно отверг возможность проведения английского этапа Гран-при в столице Великобритании. "Идея такого Гран-при конечно соблазнительна, но практически невыполнима", - сказал Экклстоун на встрече с мэром Лондона Кеном Ливингстоном. При этом он отметил, что стоимость организации соревнований в Лондоне запредельно высока и к тому же может на шесть недель полностью парализовать жизнь в центре города.

Гран-при Великобритании, очередной розыгрыш которого состоится в ближайшие выходные, традиционно проходит на трассе в Сильверстоуне. Однако соглашение о его проведении истекает в 2009 году. Руководство "Формулы-1" настаивает на реконструкции трассы, в противном случае Великобритания может вообще лишиться знаменитой гонки. По оценкам специалистов, реконструкция обойдется в 36 миллионов евро.

MotoGP Ралли
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.