Формула-1: Шумахер поможет "Ферарри" в Барселоне

11 мая 2007 18:16

В предстоящий уикенд в Испании пройдет четвертый этап Гран-При "Формулы-1". Главной новостью в преддверии очередного этапа в самой престижной серии "автогонок" стало возвращение в "Формулу-1" семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. Правда Красный барон вернулся не в качестве гонщика, а как консультант. Услуги Шумахера потребовались команде "Феррари", в составе которой немец завоевал большую часть своих титулов.

Знаменитый пилот начал помогать "Феррари" сегодня, во время тренировочных заездов. Причем для того, чтобы участвовать в работе команды Шумахеру даже не потребовалось покидать свой дом в Швейцарии. Немец следит за заездами с помощью компьютера, на который он в режиме он-лайн получает всю техническую информацию. В ответ Шумахер отсылает свои рекомендации по настройкам автомобилей. В "Ферарри" уверены, что советы шестикратного победителя Гран-При Испании дадут итальянской "конюшне" преимущество перед соперниками.

- Михаэль внимательно следит за чемпионатом, - рассказывает бразильский пилот команды Фелипе Масса, - и вне всяких сомнений у него найдется для нас пара ценных советов.

Рекомендации Шумахера, бесспорно, сейчас весьма кстати для гонщиков "Феррари", которые ведут упорную борьбу в чемпионате с представителями "Макларена" - Фернандо Алонсо и Ричардом Хэмилтоном. Оба пилота британской команды в предыдущих гонках набрали по 22 очка - столько же в активе и у Кими Райкконена из "Феррари".

Если удачное выступление двукратного чемпиона мира Алонсо было вполне ожидаемым, то резкий взлет Хэмилтона, дебютировавшего в "Формуле-1", для всех стало откровением. Вряд ли кто-нибудь мог предположить, что 22-летний британец, едва начав свою карьеру в серии, сразу же вступит в борьбу за самые высокие места. В трех стартовых гонках первый чернокожий пилот в истории "Формулы-1" неизменно поднимался на подиум - такое не удавалось даже Алену Просту, Айртону Сенне и Шумахеру.

Сам Хэмилтон склонен скромно оценивать свои успехи:

- Я просто делаю свою работу, - говорит он. Пока это у него получается более чем хорошо.

Похоже, что и в воскресной гонке Хэмилтон снова нацелен на самый высокий результат. По крайней мере в первом заезде пятничной практики британец показал самое лучшее время, опередив даже своего партнера по команде Алонсо. Что говорить - весьма серьезная заявка на удачное выступление в квалификации и воскресной гонке.

MotoGP Ралли
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.