Формула-1: Шумахер поддержал идею создания альтернативной гоночной серии

20 июня 2009 23:14

Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер отметил ряд положительных моментов в создании новой автогоночной серии, которая может появиться, если конфликт в "королевских гонках" не будет разрешен.

- Я нахожу весьма прискорбным то, что в "Формуле-1" последнее время так много разговоров о политике и мало о спорте, - приводит слова Шумахера его официальный сайт. - Я всерьез надеюсь, что эти политические игры вскоре закончатся, они всегда действовали мне на нервы в то время, когда я сам был гонщиком.

Автогонки это отличный вид спорта, "Формула-1" всегда была его вершиной и должна оставаться ей. Болельщики по всему миру восхищаются этим и хотят видеть это и впредь. Но если этот факт постоянно ставится под сомнение бесконечными изменениями в правилах, то, возможно, будет лучше защитить эти ценности и установить где-то еще.

По мнению Шумахера, нелогично, когда все команды имеют один общий взгляд на необходимые реформы, а федерация пытается реализовать другое.

- На первый взгляд это кажется чем-то невероятным, но сейчас все ведущие команды держатся вместе, и это делает новый чемпионат более реалистичным. Такая серия начинает казаться мне реальной альтернативой. Как поклонник автоспорта я хочу видеть соревнование лучших гонщиков и лучших команд.

Первоначально федерация в лице Макса Мосли настаивала на ограничении бюджетов на уровне 40 миллионов фунтов стерлингов и введении двойного регламента (с правом выбора между финансовой либо технической свободой). Команды ФОТА подали условные заявки на следующий сезон с рядом требований по новым правилам. Мосли в ответ пошел на частичные уступки, отказавшись от идеи двойного регламента и повысив бюджетный лимит, но потребовал от команд безусловных заявок.

Крайний срок должен был наступить 19 июня, однако стороны не пришли к компромиссу, и теперь вопрос откладывается до следующей недели, поскольку ФИА планирует начать судебный процесс против ФОТА в связи с угрозой восьми команд организовать собственную серию.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
MotoGP Ралли
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх