Формула 1: "Макларен" сильно рискует из-за конкуренции лидеров

19 июня 2007 10:11

Команда "Макларен" сильно рискует, предоставив двум ведущим гонщикам - Фернандо Алонсо и Льюису Хэмилтону - равный статус, считает бывший чемпион "Формулы-1" Ален Прост. "Это может вызвать серьезную напряженность в команде и в конце концов обернется против самих же гонщиков", - заявил Прост в интервью корпорации BBC.

В карьере Проста был аналогичный эпизод. В конце 1980-х годов ожесточенное соперничество между членами команды "Макларен" Аленом Простом и Айртоном Сенной продолжалось на протяжении всего гоночного сезона. В 1989 году Прост выиграл титул чемпиона, но предпоследняя гонка сезона была омрачена столкновением с Сенной, выигравшим этот этап, но впоследствии дисквалифицированным за опасное вождение.

На будущий год Прост сменил "конюшню", отправившись в "Феррари", но и на этот раз Сенна не оставил его в покое. На решающей гонке в Японии Сенна вновь протаранил машину конкурента и вернул себе титул чемпиона мира.

После семи гонок сезона-2007 Льюис Хэмилтон опережает своего напарника по команде "Макларен" на 10 очков.

фото: © AFP 

По теме
MotoGP Ралли
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.