Формула-1: "Гран-При США-2008" уходит из Индианаполиса

12 июля 2007 21:01
Сегодня стало известно, что в 2008 году календарь Формулы-1 лишится "Гран-При США" в Индианаполисе.
Президент трассы Индианаполиса Тони Джорджем и директор Формулы-1 Берни Экклстоун не смогли договориться относительно проведения "Гран-При США" в 2008 году. Джордж отметил, что он и Экклстоун готовы продолжить обсуждение относительно последующих дат.
Таким образом, США лишилась этапа гонок Формулы 1. Однако, не совсем - Экклстоун предположил возможность проведения "Гран-При США" в Лас Вегасе.
Напомним, что отношения между Джорджем и Экклстоуном испортились после скандала с шинами "Мишлен" в 2005 году. Французские поставщики резины не рекомендовали своим клиентам выходить на старт "Гран-при США" из-за высокого риска тяжелых аварий. Поэтому в гонке участвовали только шесть машин из команд, пользующихся услугами «Бриджстоун». В этом конфликте Тони Джордж потерпел убыток 13.5 миллиона долларов из-за невыхода гонщиков на трассу, и обвинил Эклстоуна в том, что он не настоял на участии команд, чьи машины были "обуты" в "Мишлен".
MotoGP Ралли
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.