Формула-1: Глава "Хонды" сожалеет об уходе из "королевских гонок"

13 июля 2009 15:23

Новый руководитель компании "Хонда" Таканобу Ито заявил, что сожалеет об уходе из "Формулы-1", но постоянно вводимые руководством ФИА ограничения отбивают желание автопроизводителя вернуться в мир "больших призов", даже когда отступит экономический кризис.

- Очень жаль, что нам пришлось уйти из "королевских гонок", - цитирует Ито Reuters. - Но, с другой стороны, вводимые руководителями международного автоспорта ограничения не позволяют производителям тестировать различного рода технические новинки. Поэтому у нас вряд ли возникнет желание вернуться, даже когда финансовая ситуация стабилизируется.

Также глава "Хонды" добавил, что принадлежащий компании автодром в Судзуке не примет "Гран-при Японии" в 2010 году, даже несмотря на отказ владельцев трассы "Фудзи интернэшнл".

Напомним, что после удачного старта и четвертого места в Кубке конструкторов в 2006 году, два следующих сезона у "Хонды" вышли провальными - команда считанное количество раз попадала в очковую зону и прошлой зимой прекратила существование. После перехода в руки новых владельцев и переименования в "Браун" конюшня за первую половину чемпионата-2009 уже набрала больше очков и побед, чем "Хонда" за всю историю.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
MotoGP Ралли
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх