Формула-1: Члены ФОТА нашли поддержку в Европе

13 июня 2009 03:34

Члены ассоциации команд "Формулы-1" (ФОТА), предварительно включенные в число участников сезона-2010, по-прежнему не намерены принимать участия в гонках в случае внесения изменений в регламент. После оглашения списка ФОТА обратилась с открытым письмом к сенату ФИА и международному совету по автоспорту, соощает Reuters.

- Мы неоднократно участвовали в совещаниях с участием представителей ФИА и так и не нашли решения проблемы, - говорится в документе. - Предложения федерации негативно скажутся на будущем нашего вида спорта, сотен работников команд и миллионов болельщиков по всему миру. Мы просим совет вмешаться в развитие ситуации.

В пятницу ФОТА нашла поддержку в лице ассоциации европейских автопроизводителей (ACEA). Эта организация выступила с заявлением, назвав систему управления "Формулой-1" "устаревшей".

Напомним, пять команд, входящих в ФОТА - "Макларен", "Браун", "Рено", БМВ и "Тойота" - были включены в список участников следующего чемпионата мира условно. Еще три - "Феррари", "Ред Булл" и "Торо Россо" - объявили, что не примут участия в следующем сезоне, если правила не будут изменены.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
MotoGP Ралли
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх