Автоспорт: Кубица выписался из госпиталя и готов к следующему старту

11 июня 2007 23:29

Польский пилот "Формулы-1" из команды "Заубер-БМВ" Роберт Кубица, попавший в страшную аварию на состоявшемся накануне "Гран-при Канады", сегодня выписался из госпиталя, сообщает официальный сайт "королевских гонок". Обследование показало, что гонщик отделался легким сотрясением мозга и повреждением связок голеностопного сустава.

Напомним, что на 27 круге вчерашней гонки Кубица столкнулся с Ярно Трулли, после чего его машину подбросило в воздух, она врезалась в стену и, несколько раз перевернувшись, перелетела через трассу к противоположному отбойнику. Пилот немедленно был доставлен на вертолете в больницу, где и выяснилось, что он почти невредим. "У меня ничего не болит и я чувствую себя хорошо. Хотелось бы поблагодарить всех, кто беспокоился за меня, и желал мне скорейшего выздоровления. Теперь я буду готовиться к гонке в Индианаполисе", - приводит слова Кубицы агенство Ticker.

25-летнему поляку предстоит пройти ряд тестов под наблюдением медиков из FIA, после чего он может быть допущен к "Гран-при США", который состоится в ближайшие выходные.

фото: AFP 

MotoGP Ралли
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.