Автоспорт: FIA расследует действия "Макларена" на "Гран-При Монако"

28 мая 2007 17:20

Международная федерация автоспорта проведет расследование действия команды "Макларен" на "Гран-При Монако". Как отмечается в опубликованном сегодня на официальном сайт FIA заявлении, зто связано с подозрениями в нарушении командой международного спортивного кодекса.

В воскресенье на трассе "Формулы-1" в Монте-Карло пилоты "Макларена" Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон заняли в итоге первое и второе места. FIA предстоит установить, не получал ли Хэмилтон, который в один из моментов сократил отставание от Алонсо до 0,8 секунды, указания не атаковать партнера по команде. Подобные приказы, когда итоговые места пилотов определяются руководством команды, официально запрещены после "Гран-При Австралии" в 2002 году. Тогда пилот команды "Феррари" Рубенс Баррикелло получил прямой приказ дать выиграть гонку Михаэлю Шумахеру.

фото: AFP 


MotoGP Ралли
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх