Автоспорт: FIA расследует действия "Макларена" на "Гран-При Монако"

28 мая 2007 17:20

Международная федерация автоспорта проведет расследование действия команды "Макларен" на "Гран-При Монако". Как отмечается в опубликованном сегодня на официальном сайт FIA заявлении, зто связано с подозрениями в нарушении командой международного спортивного кодекса.

В воскресенье на трассе "Формулы-1" в Монте-Карло пилоты "Макларена" Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон заняли в итоге первое и второе места. FIA предстоит установить, не получал ли Хэмилтон, который в один из моментов сократил отставание от Алонсо до 0,8 секунды, указания не атаковать партнера по команде. Подобные приказы, когда итоговые места пилотов определяются руководством команды, официально запрещены после "Гран-При Австралии" в 2002 году. Тогда пилот команды "Феррари" Рубенс Баррикелло получил прямой приказ дать выиграть гонку Михаэлю Шумахеру.

фото: AFP 


MotoGP Ралли
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.