Автоспорт: Австралия рискует потерять гонку "Формулы-1"

20 мая 2007 14:16

Австралия рискует потерять гонку "Формулы-1", если не согласится с переносом ее на вечернее время. Как заявил владелец "королевских гонок" Берни Экклстону в интервью сиднейской газете Sunday Herald Sun, такой перенос позволит телезрителям в Европе и других странах смотреть состязании в более удобное для них время суток. "Мы должны сделать так, чтобы в Европе и других частях мира за ходом гонки можно было наблюдать в разумное время, и любителям автоспорта не надо было бы вставать в три часа утра", - подчеркнул Эклстоун.

Гонка в Австралии, которая открывает сезон "Формулы-1", была впервые включена в календарь соревнований в 1985 году. Первоначально она проводилась в Аделаиде, а затем переехала в Мельбурн. Действующий контракт на ее проведение истекает в 2010 году, и уже несколько стран предъявили претензии на это место в календаре.

"Когда наступит время пересматривать контракт, мы решим, что делать с Мельбурном, - отметил Эклстоун. - И если организаторы не предложат удовлетворительный вариант, мы не сможет больше проводить состязания в Австралии".

 

MotoGP Ралли
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх