Формула-1: Льюис Хэмилтон - "золотой" мальчик Британии

12 июня 2007 11:54

Победа на очередном этапе Формулы 1 в Канаде открыла перед Льюисом Хэмилтоном головокружительные перспективы. 22-летний пилот уже в ближайшее время может стать самым высокооплачиваемым спортсменом Великобритании. Зарплата новичка конюшни "Макларена" составляет 500 тысяч фунтов (987 тысяч долларов) в год, сообщает газета The Sun, которая подчеркивает, что это ничто по сравнению с 10 миллионами фунтов, выплачиваемых его партнеру по команде двукратному чемпиону мира Фернандо Алонсо. За 7 этапов нынешнего розыгрыше чемпионата Формулы 1 Хэмилтон заработал еще 300 тысяч фунтов (592 тысячи долларов) в виде бонусов.

"За 16 лет участия в гонках Михаэль Шумахер заработал 400 миллионов фунтов (790 миллионов долларов), - заявил один из менеджеров Формулы 1. - Льюис в состоянии заработать гораздо больше". Аналитики предполагают, что его состояние может в скором времени превысить состояние Дэвида Бекхэма, которое оценивается в 112 миллионов фунтов и возрастет едва ли не в два раза после переезда игрока в Лос-Анджелес.

В будущем году зарплата Хэмилтона в "Макларене" увеличится до 4 миллионов фунтов (7,9 миллиона долларов) в год и гонщик получит право заключать личные спонсорские контракты.

Специалист в области паблик релейшнз Джонно Спейс прогнозирует: "За несколько лет Хэмилтон может стать одним из 10 наиболее высокооплачиваемых спортсменов. Конечно, при условии, что он будет выступать на столь же высоком уровне, что и сейчас. Его агент завален предложениями, поскольку его подопечный оправдывает многомиллионные затраты. Ведущие компании все чаще привлекают к продвижению своего брэнда ведущих спортсменов и кинозвезд. Льюис Хэмилтон как никто иной со времен Найджела Мэнселла поразил воображение англичан".

фото: AFP 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.