Формула-1: Команды хотят вернуть "Гран-при Канады"

09 октября 2008 20:15

Ведущие заводские команды "Формулы-1" остались недовольны исключением "Гран-при Канады" из календаря чемпионата мира 2009 года. Для крупных автомобильных компаний, участвующих в "королевских гонках", Северная Америка остается важным рынком сбыта их продукции, а потому уже сейчас руководители некоторых конюшен заявили, что будут настаивать на возвращении в календарь чемпионата гонки в Монреале.

- "Формула-1" - всемирная гоночная серия, и то, что целый континент выпадает из зоны ее выступлений, является серьезной проблемой, - приводит слова главы "Хонды" Ника Фрая Auto-sport. - Ведь этот континент очень важен для автопроизводителей, вовлеченных в гонки.

Формально одной из причин исчезновения Канады из календаря "Формулы-1" стала необходимость предоставить командам летние каникулы в чемпионате мира. Правда, промоутеры монреальской гонки говорят, что относительно скромный автодром имени Жиля Вильнева просто не в состоянии соперничать с такими супер-современными и куда более финансово мощными новичками "Больших призов", как Сингапур или дебютирующий в сезоне-2009 Абу-Даби.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх