Формула-1: "Гран-при Австралии" должен остаться в Мельбурне

15 июня 2008 10:51

Правительство штата Виктория во главе с премьер-министром Джоном Брамби получило устные гарантии того, что трасса в Мельбурне будет принимать национальный Гран-при вплоть до 2015 года. О подписании соответствующего договора должно быть объявлено в ближайшие дни, сообщает F1News.

Соглашение, в частности, предусматривает перенос старта гонки на 17:00 по местному времени – таким образом, европейские поклонники "Формулы-1" будут избавлены от необходимости вставать слишком рано, а организаторам этапа не придется закупать дорогостоящее осветительное оборудование, на установке которого еще недавно настаивал Берни Экклстоун.

- Мы пришли к согласию, идея ночной гонки больше не обсуждается, - пояснил глава туристического ведомства штата Виктория Тим Холдин. – Этот "Гран-при" очень важен для Мельбурна, и мы сделаем все, чтобы он сохранил свое место в календаре чемпионата.

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх