Автоспорт: Мосли видит своим преемником Тодта

15 июля 2009 15:31

Действующий президент ФИА Макс Мосли заявил о том, что не изменит своего решения и не будет выставлять свою кандидатуру на выборах главы организации, которые пройдут в октябре этого года. В качестве своего преемника 69-летний британец выдвинул бывшего руководителя спортивного отделения "Феррари" Жана Тодта, передает АР.

- Я получил более 100 писем от членов ФИА с просьбой пересмотреть свое решение, однако не стану этого делать, - сказал Мосли в письме, направленном в ФИА. - Я не буду выставлять свою кандидатуру на выборах в октябре.

Напомним, одной из главных причин решения Мосли не баллотироваться на новый срок является серьезный конфликт с Ассоциацией команд "Формулы-1" (ФОТА), который привел к серьезному расколу в "королевских гонках". Помимо Тодта другим кандидатом на пост главы ФИА, который Мосли занимал с 1993 года, является бывший чемпион мира по ралли финн Ари Ватанен, которого поддерживает ФОТА.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх