Автоспорт: Формула-1 - Льюис Хэмилтон победил в Гран-при Канады

10 июня 2007 23:02

Формула-1: На шестом этапе чемпионата мира по автогонкам в классе Гран-при Канады уверенную победу одержал молодой гонщик Льюис Хэмилтон из "Макларена".

Гран-при Канады стала одной из самых "богатых" на неприятности гонок. Баттон не смог уйти со старта - проблемы с машиной. Уже на втором круге Уэббер вылетел на обочину и с трудом смог вернуться. На пятом - Альбертс жестко цепляет стенку. На девятом - вылетает с трассы Спид. На 22 круге поднимаются желтые флаги и на трассу выходит сэйфити кар - гонщики должны снизить скорость и прекратить борьбу. Дело в том, что Сутиль жестко зацепил отбойник. Только пейс-кар покинул трассу, и гонка возобновилась - на 27 круге на полной скорости врезается в отбойник и загорается поляк Кубица.

Польский пилот команды "БМВ Заубер" Роберт Кубица попал в тяжелейшую аварию. Сразу после инцидента было видно, что Роберт потерял сознание и на трассе тут же появилась бригада врачей. От машины польского пилота остался едва ли не "голый" кокпит. О состоянии Кубицы стало известно только под конец гонки - с ним ничего страшного не случилось.

На 37 круге Росберг и Трулли не справляются с поворотом, и обе машины разворачивает. На 39-м - Кулхард покидает гонку. На 50 круге - опять желтые флаги: Альбертс разбил передний обтекатель. На 53 круге судьи снимают Физикеллу и Массу с дистанции. На 55 круге Льюцци разбивает автомобиль - четвертый раз вывешиваются желтые флаги! С гонщиком все в порядке. На 59 круге Трулли вылетает с трассы - и это под желтым флагом!

Несмотря на все эти проблемы, в гонке устойчиво лидировал молодой англичанин Хэмилтон из "Макларена", и к ее концу его преимущество над ехавшим вторым Хайфельдом составляло более 6 секунд. Он и победил в этой тяжелой гонке. Причем это была его первая победа в карьере пилота Формулы-1.

 

Подиум Гран-при Канады:

1. Хэмилтон

2. Хайфельд

3. Вурц

 

На 4 месте - Ковалайнен, на 5 месте - Райкконен, на 6 месте - Сато. Алонсо, заняв 7 место, обошел Р. Шумахера, ставшего восьмым.

фото: AFP 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.