ТЕЛЕПРОГРАММА С Андреем Возияном*

28 августа 2007 18:34

Почему "Спорт" не покажет "Селтик" - "Спартак"

Этим комментарием www.sportbox.ru продолжает новую авторскую рубрику, из которой зрители телеканала «Спорт» из первых рук смогут узнать, как создается телепрограмма и почему в ней происходят изменения.

 

Сразу о наиболее актуальном. К сожалению, нам действительно не удалось приобрести права на показ ответного матча квалификационного раунда Лиги чемпионов «Селтик» - «Спартак».

Покупка телевизионных прав, особенно на столь востребованное событие, всегда своеобразный аукцион. И чем выше интерес к событию, тем больше желающих купить данные права. Впрочем, и продавец, что естественно, часто заинтересован в получении большей выгоды, а не в том, чтобы матч обязательно увидела максимальная аудитория.

Мы вели переговоры до последнего момента и сформулировали предложение исходя из наших финансовых возможностей и понимания, сколько может стоить данное событие. Не секрет, что телеканал «Спорт» располагает только теми средствами, которые самостоятельно зарабатывает. Видимо, в данном случае цена, за которую матч был продан на территорию России, оказалась выше наших возможностей.

Будем надеяться, что удача в этом матче окажется на стороне красно-белых, и мы, как владельцы прав на Лигу чемпионов, сможем показать матчи «Спартака» в групповом турнире.

Еще о еврокубках

Произошли изменения во времени показа домашнего матча «Зенита» в Кубке УЕФА 30 августа. Вместо первоначально заявленных в опубликованной программе семи часов вечера встреча начнется в 19:30. Соответственно, на полчаса позже начнется и наша трансляция.

А вот какие матчи мы покажем в итоге в среду 29 августа в рамках розыгрыша Лиги чемпионов, об этом сможем сообщить чуть позже.

О чемпионате Италии

Для начала - ответ на вопрос, почему в первом туре мы не показываем матч «Интера». За объяснениями далеко ходить не надо. Одновременно в первом туре Серии «А» играются два матча - «Интер»-«Удинезе» и «Милан»-«Дженоа». Пришлось выбирать один из них. Выбор в пользу «Милана» объясняется тем, что на следующей неделе (в пятницу 31 августа) телеканал «Спорт» будет транслировать матч за Суперкубок УЕФА между победителем Лиги чемпионов-2006/07 «Миланом» и обладателем Кубка УЕФА-2006/07 «Севильей». И накануне этого матча хотелось показать именно «Милан», чтобы все могли получить представление о сегодняшней форме игроков итальянского клуба.

Кстати, уже во втором туре мы покажем и «Интер» (в субботу 1 сентября запланирована прямая трансляция матча «Эмполи»-«Интер»). Плюс к этому, матч первого тура «Интер»-«Удинезе» можно будет посмотреть напрямую на нашем портале www.sportbox.ru.

И вообще, как мне кажется, поклонникам итальянского футбола грех жаловаться на показ первых двух туров. Во втором туре на «Спорте» можно будет увидеть 4 матча (из них три - в прямом эфире). Помимо уже упоминавшейся игры «Эмполи»-«Интер», в воскресенье запланированы прямые трансляции «Кальяри»-«Ювентус» и «Сампдория»-«Лацио», а в понедельник (3 сентября) в записи еще один матч «Милана» - на этот раз против «Фиорентины».

В ваших комментариях вы просите рассказать о том, как "Спорт" будет дальше показывать чемпионат Италии. К сожалению, наши итальянские коллеги, обеспечивающие международный сигнал Серии «А», пока объявили о своих планах только на первые два тура. Так что, как только получим информацию, сразу поделимся ею с вами.

В целом - спокойная неделя

Честно говоря, не считая проблем с матчем «Селтик»-«Спартак», неделю с 27 августа с точки зрения телевизионной программы можно назвать достаточно спокойной и предсказуемой. Зато следующая неделя - настоящий ребус. Но это тема следующего разговора.

Несколько приятных строк в завершении

Хочется поздравить сборную России по пляжному футболу с попаданием на чемпионат мира, который пройдет в ноябре в Бразилии. Это нам вдвойне приятно, потому что права на показ чемпионата у нас уже есть (надеялись на то, что команда Николая Писарева сможет отобраться в Бразилию, и наши ожидания оправдались). Теперь ждем расписания и готовимся к прямым ночным эфирам. И, разумеется, для тех, кто спит, повторим наиболее интересные матчи в удобное время.

И еще...(почти P.S.)

Честно говоря, приятно общаться с собеседником, когда можешь обратиться к нему по имени. Все-таки обезличенный «Гость» - не совсем комфортное обращение. Давайте будем подписываться. А я обещаю, что к вопросам с подписью (пусть это будет даже компьютерный «ник»), отнесусь более внимательно.

*Андрей Возиян - программный директор ТК «Спорт»

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх