Обзор спортивной прессы за 7 августа

07 августа 2007 07:17

В центре внимания сегодняшних спортивных газет самые разнообразные события, но львиная доля внимания, как обычно, уделяется футболу.


"Спорт-Экспресс"

Фабио КАННАВАРО: "ЗА АВТОГОЛ В МОСКВЕ БУФФОН МЕНЯ ПРОСТИЛ"

Обладатель "Золотого мяча"-2006, лучший игрок мира по версии ФИФА-2006, капитан сборной Италии, победителя чемпионата мира-2006, чемпион Испании-2007 в составе "Реала", Фабио Каннаваро.дал интервью "Спорт-Экспрессу".

"- Приоритет "Реала" в следующем сезоне - это именно Лига чемпионов?
- "Реал" - великий клуб, который всегда настраивается на то, чтобы выигрывать все турниры. Так что чемпионат страны тоже важен. Однако Лига чемпионов - это, конечно, особенный турнир. Тем более что у "Реала", как и у "Милана", стремление к победам в Лиге чемпионов заложено на уровне ДНК.
- В вашей команде сменился тренер. Как вы отнеслись к уходу Фабио Капелло?
- Для меня Капелло - счастливый тренер. Под его руководством я выиграл три скудетто за три сезона - два в "Ювентусе" и один в "Реале". Такое не забывается. Тем более что у меня с Капелло был хороший контакт. Однако жизнь не стоит на месте, и теперь все мысли о предстоящем сезоне и работе с новым тренером. Я профессионал, а потому работаю по максимуму с любым наставником."

 

УВИДЕТЬ НАЛЬЧИК - И ВЫЖИТЬ

Специальный корреспондент газеты делится впечатлениями от поездки в Нальчик, где местный "Спартак" принимал ЦСКА.

"Внушительных размеров булыжник летел прямо в Вениамина Мандрыкина. Реакция не подвела голкипера: он успел среагировать, пригнувшись. Но и отработанный рефлекс не помог бы, окажись менее прочным стекло автобуса."

 

Алексей МИШИН: "ПЛЮЩЕНКО ВЫЙДЕТ НА ЛЕД В БЛИЖАЙШИЕ НЕДЕЛИ"

Перед отъездом на заключительный предсезонный сбор в испанскую Хаку, корреспондент издания встретился с тренером Алексеем Мишиным в Санкт-Петербурге.

"- Алексей Николаевич, один из ваших коллег не так давно уверял меня в том, что, спустившись с олимпийских высот на "землю", вы должны непременно испытывать чувство дискомфорта.
- Такая логика совершенно естественна. Но не по отношению ко мне. Когда закончилась вся эта олимпийская эпопея, я действительно думал, что буду чувствовать себя не то чтобы невостребованным, но незагруженным. Не совсем в своей колее. Но с удивлением обнаружил, что жизнь течет дальше и мне по-прежнему интересно работать. Оттого, что я перестал тренировать олимпийского чемпиона, мое мироощущение совершенно не изменилось. Оно осталось таким же, как было в молодости. И чувствую я себя так же. Даже лучше, поскольку к этому добавилось и финансовое благополучие, и определенное общественное признание."

 

"Советский спорт"

«Мы объявляем войну!»

В редакции газеты побывали заслуженный тренер России Николай Белобородов вместе со своими ученицами - рекордсменкой мира в метании молота Татьяной Лысенко и рекордсменкой Европы среди молодежи Екатериной Хороших, чьи внесоревновательные пробы на допинг, дали положительный результат.

"- У нас есть только одно объяснение этому. Всему виной спортивное питание, которое мы получали у главного тренера сборной России по легкой атлетике Валерия Куличенко. Вернее, не получали, а покупали - за большие деньги. Сегодня нам ничего не остается, как рассказать об этом на всю страну и объявить войну человеку, который нас так подвел, а теперь не хочет принимать участия в судьбе этих девушек."

 

Голкипер «Анахайма» Илья Брызгалов привез серебряную чашу в родной Тольятти

Вчера впервые в истории хоккея Кубок Стэнли - самый престижный трофей НХЛ - побывал в Тольятти.

"Когда Кубок Стэнли впервые в истории показывается на самарской земле, хранитель трофея Фил Причард расставляет все на свои места: "Оригинал, который еще в XIX веке за 48 долларов купил лорд Стэнли, на самом деле хранится за стеклом в Зале славы в Торонто. Но перед вами тот самый приз, который получают все чемпионы НХЛ".

 

Юрий Семин: Бранислав стоит в три раза больше!

Президент «Локомотива» Юрий Семин в интервью «Советскому спорту» подвел первые итоги Кубка РЖД, рассказал о планах на следующий год и определил рыночную цену Бранислава Ивановича, за которым охотятся ведущие европейские клубы.

"- На Кубке РЖД присутствовал скаут «Ювентуса», который наблюдал за игрой Бранислава Ивановича. Официальное предложение от туринского клуба вы уже получали?
- Нет, пока все на уровне разговоров. Кстати, Ивановичем интересуется не только «Ювентус», но и масса других клубов. Однако пять миллионов, которые за него предлагают, - это слишком несерьезно. Бранислав стоит минимум в три раза больше.
- То есть за 15 миллионов евро «Локо» готов с ним расстаться?
- Пока могу лишь сказать, что у Ивановича контракт с «Локомотивом» еще на два с половиной года."

 

"Спорт день за днем"

Над Баварией безоблачное небо?

Материал посвящен немецкой бундеслиге.

"Будущее «Баварии» кажется безоблачным, но от предостерегающих слов «на первый взгляд» мы все равно не отказываемся. Почему? Потому что Михаэля Баллака клуб все равно не заменил. Возможно, Оттмару Хитцфельду удастся сшить удачную игровую систему с максимально эффективным использованием флангов, раз есть Янсен, Филипп Лам и, главное, Рибери."

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх