Обзор спортивной прессы за 6 мая 2007 года

06 мая 2007 04:59
Воскресный номер ежедневника "Спорт - день за днем", в основном, посвящен событиям, происходящим в российской футбольной премьер-лиге и на чемпионате мира по хоккею.

Издание публикует интервью с футболистами, выступающими в первенстве страны. В центре внимания - самый дорогостоящий игрок премьер-лиги Анатолий Тимощук, играющий за "Зенит". Полузащитник комментирует текущие дела "Зенита" в чемпионате России, матчи хоккейного первенства мира, перспективы сборной Украины: "У нас хорошие шансы. Все-таки мы пробились из тяжелой отборочной группы на чемпионат мира в Германию. Да и сейчас в группе находимся в тройке лидеров, которые набрали по двенадцать очков, - говорит Тимущук, - не нужно сбавлять оборотов. С той игрой, которую показывает наша команда, нам по силам обыграть и французов, и итальянцев". Футболист также рассказывает о своих планах на будущее: "Хочу построить в Луцке искусственное поле больших размеров, - говорит Тимощук, - Это нужно для того, чтобы ребята любого возраста могли играть в хороших условиях и осенью, и зимой. Насчет футбольной школы у меня есть всяческие задумки, надеюсь, что их удастся реализовать..."

Среди материалов газеты также есть отчеты с субботних матчей чемпионата России - между "Москвой" и "Химками", "Сатурном" и "Локомотивом".

Чемпионат мира по хоккею в номере представлен голкипером национальной команды Александром Еременко, который делится своим впечатлениями от последних матчах россиян на турнире, в частности от игры с итальянцами: "Нельзя так вальяжно транжирить моменты. Надо бы улучшить реализацию. Стоит отдать должное и вратарю соперника. Он творил чудеса, много вытащил". Голкипер считает, что в следующих матчах голы россиянам "будут даваться с трудом".

Среди персон номера нашлось место и боксеру Николаю Валуеву, который размышляет о досадном поражении Руслану Чагаеву двухнедельной давности. "С одной стороны, я действительно наделал много ошибок, а в концовке мне просто не хватило выносливости. - Заявляет Валуев - Я плохо двигался, в результате чего не успевал уклоняться от его левого удара с ближней дистанции. Наверное, Чагаев был все же впереди по очкам, хотя и с небольшим отрывом. Но с другой стороны, я же не потерпел явного поражения, даже в нокдауне не был. А после боя подошел к зеркалу и с удивлением увидел, что даже синяков, серьезных сечений и больших кровоподтеков на моем лице нет".
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.