Обзор спортивной прессы за 5 октября

05 октября 2007 05:54

Владимир Маминов изголодался по футболу, Томас Лоусон намерен бороться за чемпионство, а Станислав Еремин готов бросить вызов "большой четверке".

Полузащитник московского "Локомотива" Владимир Маминов после матча с "Мидтьюлландом" поделился со "Спорт-Экспрессом" своими впечатлениями об игре.

- Когда в последний раз забивали?

- Сразу и не вспомнишь... А, ну как же - вот недавно за дубль отличился в игре с "Динамо". Если же припоминать матчи основы, то, наверное, года два назад. Давненько, словом.

- Чувствуется, что сейчас вы играете на кураже. Это слова Бышовца после "Спартака" так подействовали?

- Ну, все за эти слова уцепились! Нет, не в них дело. Просто хочется приносить команде как можно больше пользы.

- Так это каждому хочется...

- Ну так я еще, не забывайте, очень по игре соскучился. Изголодался - жуть, аппетит огромный.

- Сохранить набранный темп сумеете?

- Постараюсь. Хотя мне еще нужно прибавить.

- Бышовец сказал что-то по поводу вашей замены?

- Да. Объяснил, что решил меня поберечь перед "Зенитом".

- Какие, кстати, предчувствия насчет матча с питерцами? "Локо", похоже, поймал свою игру, "Зенит" тоже на ходу.

- Мы постараемся сделать все возможное в концовке чемпионата, а не только в ближайшее воскресенье. Хотя - на данный момент все мысли о встрече с "Зенитом".

- Тренер датчан вторую игру подряд восхищается эффективностью "Локомотива".

- Когда над чем-то постоянно работаешь, это должно приносить плоды. Мы давно хотели улучшить реализацию моментов.

Канадский голкипер ЦСКА Томас Лоусон рассказал газете "Спорт день за днем" о том, что он постепенно адаптируется к игре в российской Суперлиге и готов со своим клубом бороться за самые высокие места,

- Ваш первый матч в России получился не слишком удачным. Сейчас уже вышли на свой уровень?

- Да, теперь я уже в порядке. Чувствую себя отлично. Мне просто потребовалось время для того, чтобы адаптироваться к российскому стилю игры.

- К чему было особенно сложно адаптироваться?

- К тому, что игроки редко бросают по воротам. Мне лично такой стиль не слишком удобен. К этому надо было привыкнуть. Кроме того, здесь высокие скорости. И, конечно, игроки хорошо оснащены технически.

- Почему вы решили поменять финскую лигу на российскую?

- Потому что в России хоккейная лига лучше. Я подумал, что это будет здорово для моей карьеры.

- Вы провели шесть сезонов в АХЛ, так и не пробившись в НХЛ. Сейчас на этой мечте поставлен крест?

- Нет, конечно! Желание велико, у меня все кипит внутри, когда я думаю об этом. Я очень надеюсь, что в один прекрасный момент все же получу шанс сыграть в НХЛ.

- В России вы уже видели многие команды. ЦСКА поборется за медали?

- Я думаю, наша команда должна далеко пройти в чемпионате. У нас есть характер, мы можем бороться за чемпионство. С интересом жду каждого нового матча.

- Не тяжело было влиться в команду непосредственно перед началом сезона?

- Я много тренировался дома. Физически был готов. А вот российские скорости удивили. Мне нужно было провести хотя бы парочку матчей, чтобы набрать игровую форму.

- Что скажете о другом вратаре ЦСКА - Иване Касутине?

- Он очень хороший голкипер. Я получаю настоящее удовольствие от работы с ним. Он очень старается на тренировках. И человек очень приятный. Я надеюсь, мы многому научимся друг у друга.

Главный тренер подмосковного клуба "Триумф" российской баскетбольной Суперлиги Станислав Еремин поделился с "Советским спортом" амбициозными планами своей команды

- Не секрет, что для тренера Еремина есть только одна задача в любом турнире - победа. Неужели в первый же сезон в "Триумфе" цель также выиграть золото?

- Сейчас для меня самое главное, чтобы Люберцы знали и уважали не только в России, но и в Европе. И я очень хочу, чтобы мы разбавили "большую четверку" в нашем чемпионате. Ведь последние годы медали разыгрывают ЦСКА, "Динамо", УНИКС и "Химки". Впрочем, сейчас многие усилились и мечтают о наградах.

- Что почувствовали, когда после годичного перерыва вернулись на тренерский мостик?

- Несмотря на то, что у меня за плечами большой опыт, я очень переживал сегодня. Ведь уехал из Казани, где меня уважали и поддерживали. За семь лет работы в столице Татарстана я многое отдал УНИКСУ. Мне очень хочется, чтобы все так же сложилось и в Люберцах. Что ж, посмотрим. Впереди непочатый край работы.

- Вы являетесь и генеральным директором БК "Триумф". Что можете сказать об инфраструктуре в Люберцах?

- В Люберцах созданы такие условия, что нам ничего не остается, кроме как побеждать. Признаюсь, что я немного переживал за иностранцев. У нас ведь много именитых игроков, начиная от Ашкрабича и заканчивая Слокаром. Они привыкли к идеальной инфраструктуре. А здесь новый клуб, вот я и переживал: а вдруг что-то пойдет не так. Но все просто шикарно! Как на площадке, так и за ее пределами. Могу вам сказать, что большинство работников клуба постоянно находились во Дворце и спали по два-три часа в день, чтобы успеть все подготовить к старту сезона.