Обзор спортивной прессы за 5 мая 2007 года

05 мая 2007 11:17

Футбол, хоккей, баскетбол и волейбол – основные темы сегодняшних российских спортивных газет.

 

"Спорт-Экспресс" как всегда много внимания уделяет предстоящему туру чемпионата России по футболу, и, в частности, центральному его матчу "Сатурн" – "Локомотив".

Также газета публикует подробный отчет о матче ЦСКА-Уникаха с комментариями центрового армейцев Дэвида Вантерпула и их наставника Этторе Мессины.

- В атаке сыграли, скажем так, приемлемо, - оценил действия армейцев Мессина. - Если не считать того, что не слишком грамотно выбирали позиции для бросков. Защита смотрелась чуть лучше, но и там были нюансы. Дело в том, что игроки "Уникахи", как высоко, так и низкорослые, быстрее наших. Этот фактор давал о себе знать, когда у ЦСКА возникали проблемы с перемещением мяча. В то же время я благодарен команде. Она спокойно и квалифицированно придерживалась выбранной линии даже тогда, когда многим уже казалось, что "Уникаха" вот-вот победит. Но в финале нам придется иметь дело с соперником, у которого нападение сильнее, чем у ЦСКА.

Большой материал посвящен ответному финальному матчу чемпионата страны по волейболу. Противостояние двух динамовских супер-команд второй день подряд собирает в избалованной зрелищами Москве полные трибуны. Среди поклонников волейбола корреспондентами "Спорт-Экспресса" была замечена даже олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева.

 

"Советский спорт" вспоминает о прошлогоднем скандальном матче "Ростов" – ЦСКА и отмечает, что комментировать его на канале "НТВ-плюс" будет Василий Уткин, который собственно скандал этот и начал развивать.

Из материалов, посвященных чемпионату мира по хоккею, обращает на себя внимание интервью с бессменным главным тренеров сборной Швейцарии последних лет Ральфом Крюгером, который мечтает поработать в российской суперлиге.

 

Ежедневник "Спорт – день за днем" публикует интервью Аланом Ширером. Великий в недавнем прошлом английский футболист сейчас пробует себя в роли телекомментатора и пишет заметки в специализированные издания.

- Я работаю в этой области не ради денег, - говорит Ширер. - Поверьте, я за свою карьеру заработал на остойную пенсию (смеется). Дело в том, что мне интересно и комментировать, и писать. Я долгое время был футболистом и, бывало, по-разному воспринимал то, что журналисты писали и говорили обо мне. Теперь я сам в их шкуре, как будто все поменялось местами.


Форвард сборной России по хоккею Евгений Малкин рассказал корреспонденту "Спорта" о том, как ему живется за океаном.


В новом номере еженедельника "Футбол" можно найти анализ последнего тура чемпионата России, рассказ о матчах Лиги чемпионов и Кубка УЕФА, интервью с защитником ЦСКА Василием Березуцким и другие материалы.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.