Обзор спортивной прессы за 5 августа

06 августа 2007 07:29

В центре внимания всех спортивных газет - футбольные события, которыми изобиловали прошедшие выходные в России и мире - очередной тур чемпионата страны, Кубок РЖД, Суперкубок Англии. Но и другие виды спорта не остались в стороне.

"Спорт-Экспресс"

КАКА: БРАЗИЛЬСКИЙ ЦСКА - ОТВЕТ БРАЗИЛЬСКОМУ "МИЛАНУ"

Полузащитник "Милана" Кака считается главным претендентом на "Золотой мяч"-2007. Мировые средства массовой информации, и в первую очередь итальянские и испанские, ловят каждое слово, оброненное 25-летней звездой, а об эксклюзивном интервью только мечтают.

- В следующем году в Москве пройдет финал Лиги чемпионов. Не считаете ли нынешний приезд "Милана" в столицу России хорошим для вас знаком на будущее?

- Мне кажется, еще рановато делать прогнозы на весну будущего года. Да и финал Лиги чемпионов состоится, насколько мне известно, не на том стадионе, где проводится нынешний турнир. Но в любом случае, конечно, хотелось бы вновь приехать в Москву и сыграть в финале Лиги чемпионов.

- Ощущаете ли себя неотъемлемой частью истории такого великого клуба, как "Милан"?

- Да, могу с полной уверенностью так считать. До победы в Афинах в моем активе был скудетто с "Миланом", а теперь есть еще и Кубок чемпионов. Поверьте, это дорогого стоит, особенно с учетом того, что я не просто выиграл в составе своего клуба Кубок чемпионов, но еще стал и лучшим снайпером всего турнира

- Пока вы были в отпуске, слухи вокруг вашего имени и возможного перехода в "Реал" превратились в основную тему для обсуждения в футбольном мире. Как реагируете на это?

- Стараюсь не обращать внимания на подобные разговоры, я их просто не слушаю. И тут, и там все о чем-то говорят и говорят, пишут и пишут, а я, как видите, здесь, перед вами, в форме "Милана". Для меня самое главное - честно и добросовестно делать свое дело, то есть играть в футбол. Вот я и делаю то, что умею. А гадать о будущем мне не хочется.

РОМАН ПАВЛЮЧЕНКО: ЛЫСЫМ ВСЕГДА ВЕЗЕТ

Сравняв счет в матче с "Томью", 10-й номер "Спартака" догнал по голам лучшего бомбардира команды Егора Титова.

- Почему лидер чемпионата провел два настолько разных тайма?

- Поначалу мы думали, что легко одолеем "Томъ". Но вышло иначе. Пока не пропустили, играли непонятно во что. И только затем взялись за дело. Главный тренер в перерыве нам спокойно сказал: "Нужно проявить характер". Вот мы его и проявили.

- Чем объяснить, что Денис Бояринцев в который уже раз забил решающий гол на последних минутах?

- Денис лысый, а лысым всегда везет.


"Советский спорт"

У ПСВ И "РЕАЛА" НЕ ХВАТИТ ДЕНЕГ НА ИГРОКОВ "ЛОКОМОТИВА"

Шустер и Куман пришли на пресс-конференцию вместе и с ходу начали расточать комплименты организаторам турнира:

- Для нас этот турнир был очень важен, ведь уже через неделю мы играем матч за Суперкубок Голландии, а через две - начинаем чемпионат, - говорит Куман. - Хочу сказать спасибо организаторам за то, что нам посчастливилось сыграть с такими командами, как «Реал» и «Милан». ПСВ - молодая команда, у нас есть шесть-семь футболистов в составе, которым всего под 20 лет. Для них это неоценимый опыт.

- Несмотря на поражение, я доволен игрой команды, - признается Шустер. - Футболисты выполнили установку, действовали именно так, как я их попросил. Тоже хочу поблагодарить организаторов за хороший турнир.

- Вопрос к обоим тренерам: вы кого-нибудь заприметили из «Локомотива»?

Куман, явно не ожидавший столь каверзного вопроса, на пару секунд задумывается. И тут же отвечает:

- Много кого. Но у нас на этих игроков не хватит денег!

Зал хохочет. Шустер тоже не теряется:

- И у нашей команды - тоже!

- Он скромничает! У него больше денег, чем у меня, - с улыбкой добавляет Куман.

ДЕНИС КОЛОДИН: ШТРАФНЫЕ ТРЕНИРУЮ НА КОМПЬЮТЕРЕ

Гол защитника бело-голубых Дениса Колодина на 29-й минуте матча с «Зенитом» стал одним из самых красивых во всем чемпионате - мяч после прямого удара со штрафного пришелся под перекладину. Больше того - Колодин, сделав дубль, стал после матча с «Зенитом» лучшим бомбардиром чемпионата!

- Гол со штрафного тренировали на компьютерном симуляторе?

- Штрафной, что ли? Ну, в общем, да. А как вы догадались? - смеется Колодин. - Вы что, не знали, я все на нем делаю: и отнимаю, и голы забиваю.

- Вы уже упомянули о форварде «Москвы» Адамове. Ваш друг ведь один из немногих, кто верит в то, что Колодин забьет больше всех?

- Зря вы Ромку выделяете. Не он один так говорит.

- Не поделитесь секретом, кто еще рискнул поставить на центрального защитника?

- Например, Егорка Титов. Только я сам в себя не верю.

"Спорт день за днем"

ПРИДЕТСЯ ПОПОТЕТЬ

По итогам завершившегося в Туле чемпионата страны, корреспондент «Спорта» пообщалась с президентом Всероссийской федерации легкой атлетики Валентином Балахничевым.

- Довольны ли результатами турнира?

- Учитывая специфику, не стоит оценивать итоги только по результатам спортсменов. Понятно, что здесь они не показывают свой максимум, пик формы все подводят к чемпионату мира. Лично меня очень порадовало рекордное количество участников состязаний. В Тулу приехали 950 спортсменов из 66 регионов - такого не было даже во времена СССР. Ну и конечно, здорово, когда на чемпионате России идет конкуренция, достойная престижных мировых турниров. В первую очередь, я имею в виду женские прыжки в длину.

- На сколько золотых медалей вы рассчитываете на чемпионате мира в Осаке?

- Предварительно - на 1-2 в мужских соревнованиях и 3-4 в женских. Прежде всего, надеюсь на успех Борзаковского, Лебедевой, Елены Исинбаевой.

ПИРРОВА ПОБЕДА ЛЬЮИСА

В «Формуле-1» бывали случаи, когда итоговый протокол гонки изменялся судьями через несколько часов после финиша. На нынешнем Гран-при Венгрии сложилась уникальная ситуация: часть результатов была определена еще до старта!

В очередной раз центром скандала стал «Макларен». Ну а разгорелся конфликт еще в субботу. Сначала Льюис Хэмильтон, вопреки предварительным договоренностям, выехал на старт заключительной квалификационной сессии перед своим партнером по команде и, мотивируя это решение близостью Кими Райкконена, отказался пропустить вперед Фернандо Алонсо. Месть испанца не заставила себя ждать. В решающие минуты квалификации Фернандо умышленно задержался на пит-стопе, не позволив механикам своевременно обслужить Льюиса. Десятисекундной паузы хватило для того, чтобы англичанин не успел пройти запланированный быстрый круг. Правда, и сам Алонсо, и руководство «Макларена» объясняли инцидент техническими накладками, но судьи после многочасового обсуждения пришли к другому выводу: двукратный чемпион мира был перемещен с поул-позишн на шестое место, а команду «Макларен» лишили всех очков в Кубке конструкторов на Гран-при Венгрии. Заранее, еще до того, как эти самые очки были завоеваны!

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх