Обзор спортивной прессы за 31 июля

31 июля 2007 06:02
Основной темой спортивных газет остаются итоги 18-го тура чемпионата России по футболу, который состоялся в прошедшие выходные.

"Спорт-Экспресс"

ХОХЛОВУ БЕЗ ДАННИ БЫЛО ТРУДНОВАТО ОРГАНИЗОВЫВАТЬ АТАКИ

Полузащитник "Динамо" Дмитрий Хохлов после матча с "Локомотивом" (2:2) признался, что чувствовал себя неуютно в средней линии без постоянного партнера - португальца Данни.

- В составе "Динамо" дебютировал Куштодиу. Он был готов к игре?

- На сто процентов вряд ли, но минут 15 - 20 в полную силу он играть может. Раз тренер выпустил Куштодиу на поле, значит, уверен в нем.

- Сильно не хватало Данни?

- Да, без него трудновато организовывать атаки.

- Была у вас дополнительная мотивация перед матчем? Ведь "Локомотив" - не чужой для вас клуб.

- "Локомотив" - такая команда, что даже если бы я в ней не играл, то мотивация все равно огромная. Но, признаюсь, выходя на поле, в глубине души чувствовал, что выхожу против своего бывшего клуба. Что, впрочем, не помешало выполнению поставленных тренером задач.

"КУБАНЬ" НЕ ПРЫГНУЛА ВЫШЕ ГОЛОВЫ. ОНА ПРОСТО ГОЛОВУ ПОДНЯЛА

Главной сенсацией 18-го тура стал разгром (4:1), учиненный одним из аутсайдеров - "Кубанью" одному из лидеров - "Москве".

К моменту начала встречи в Краснодаре результаты всех остальных матчей тура были известны. И было очевидно: чтобы покинуть зону вылета, кубанцам кровь из носу необходимо было побеждать. Пусть плотность в таблице очень высока, а значит, разделение на середняков и аутсайдеров весьма условно, приятнее все же находиться в первой категории.

А "Москву" в Краснодаре откровенно опасались. Нет, боязни ни футболисты, ни болельщики соперника не испытывали. Но уважение к одной из самых стабильных команд премьер-лиги присутствовало. Тем более "Кубань" испытывала кадровые проблемы. Дисквалифицированные Гогниев с Лайзансом плюс заболевший Иванов - это для краснодарцев очень серьезно. Скамейка-то у Леонида Назаренко коротковата.

Возможно, кому-то это покажется странным, но крупная победа над "Москвой" не стала следствием того, что "Кубань" прыгнула выше головы. Она эту самую голову просто впервые подняла. Не зря Назаренко на послематчевой пресс-конференции сказал, что его подопечные полностью выполнили установку на игру. Главный тренер южан никогда не скрывал, какую игровую модель он пропагандирует. Два ее очень важных элемента - крайние полузащитники, которые схему 4-5-1 при атаке трансформируют в 4-3-3. Соответственно сложно представить удачную игру "Кубани" без должной активности флангов. Во встрече с "горожанами" оружие сработало на ура: крайние хавбеки хозяев Кузьмичев и Тлисов на двоих забили три гола.

 

 

Сергей ЧЕРНОВ: "В СБОРНОЙ РОССИИ "ОТКАЗНИКОВ" БЫТЬ НЕ МОЖЕТ"

Президент РФБ в интервью "СЭ" оценил перспективы сборной России на чемпионате Европы, который пройдет с 3 по 16 сентября в Испании.

- Вы говорили, что в сборной нет "отказников". Но насколько я знаю, Дмитрий Домани все-таки отказался выступить на ЧЕ-2007.

- Из разговоров с Блаттом и Таракановым я знаю, что приглашение Домани в их планы, в общем, не входило. И потом, в сборной России "отказников" быть просто не может. На последнем совете суперлиги я четко сказал: человек, который отказывается защищать честь флага своей родины, будет приравниваться к предателю. И мы применим к нему все возможные санкции.

- Какие именно?

- Баскетболист, который игнорирует сборную, будет считаться в нашем чемпионате легионером. Другое дело, что ситуации бывают разные и к каждой из них надо подходить с точки зрения здравого смысла. Возможно, Домани и не горел желанием сыграть на чемпионате Европы, но, как я уже сказал, категорического стремления видеть его в команде у тренеров тоже не было. Иначе мы наверняка нашли бы нужные слова и обо всем договорились с этим баскетболистом. Так что "отказником" Домани не является. Я вполне доверяю Блатту и Тараканову, уважаю их решения и не хочу глубоко влезать во внутрикомандную "кухню". Раз они считают, что сборная должна быть в таком составе, значит, этот состав - сильнейший.

- Но сборной очевидно не хватает опытных игроков...

- Не согласен. Кириленко обладает огромным опытом НБА, и предстоящий чемпионат может стать для него серьезным прорывом. У Хряпы появляется шанс заявить о себе как о настоящей звезде. Есть люди с огромным опытом выступлений в Евролиге. Такие, как Захар Пашутин. Или Алексей Саврасенко, который уже стал одним из ведущих центровых Европы. В общем, мы стали на колеса и поехали. Все места в "вагоне" сборной России уже заняты.

 

 

 

 

 

"Советский спорт"

В нашем футболе - эпоха Брежнева?

Известный футбольный специалист Юрий Севидов сравнил чемпионат России по футболу в этом году с "эпохой Брежнева".

"...Конечно, футболисты и тренеры хотят услышать самое простое объяснение - уровень нашего чемпионата настолько вырос, что все матчи проходят в упорной и бескомпромиссной борьбе! Да не так это - меня удивляет, когда тренеры говорят о том, что игра должна была понравиться болельщикам. С какой стати? Смотрел матч ЦСКА - «Химки» при звуке и обращал внимание на мольбы Газзаева: «Быстрее! Быстрее!» Приплыли, называется, - даже лучшая наша команда демонстрирует пешеходный футбол...
Середнячки подтянулись, а лидеры, несмотря на фантастические траты на игроков, серьезно сдали.
Российский футбол переживает «эпоху Брежнева». Попросту говоря, застой. Фантастические цены на нефть, как в эпоху дорогого Леонида Ильича, позволяют нашим клубам покупать игроков по заоблачным для Европы ценам. Россия не поймала новую тенденцию - топ-клубы Запада предпочитают не выкладывать по 15-20 миллионов евро за состоявшихся звезд, а либо растить их самим, либо брать «детишек в подгузниках» - подрастающих юношей.
Опомниться должно заставить хотя бы поражение «Рубина» от «Рапида» - вдумайтесь, наш клуб в самом соку, в середине сезона уступил вчистую австрийцам, у которых в разгаре предсезонка! В какую Европу рвался Бердыев, зачем - чтобы вылететь в первом раунде?"

 

 

 

Телеоператор против «Луча». Что стоит за конфликтом телевизионщиков и руководства дальневосточников
статистика читаемости

Неожиданными разборками завершился субботний матч во Владивостоке между «Лучом-Энергией» и «Спартаком».

- После финального свистка я подошел к полю, чтобы снять крупным планом авторов голов - защитника «Луча» Смирнова и нападающего «Спартака» Прудникова, - рассказал корреспонденту «Советского спорта» телеоператор канала ОТВ-Прим Сергей Лямытских. - В этот момент ко мне подбежал сотрудник службы безопасности клуба и стал оттеснять в сторону и разворачивать спиной к полю. Ему помогал спортивный директор «Луча-Энергии» Олег Флегонтов, который стал рукой отводить камеру, при этом нецензурно выражаясь. Только вмешательство спортивного комментатора Юрия Пикалова позволило разрядить обстановку.

- Считаю, что конфликт возник на ровном месте, - сказал Пикалов корреспонденту «Советского спорта». - Съемка выхода команд на поле, обмена рукопожатиями, а после матча - ухода с поля, - требование «НТВ-Плюс», которому мы даем картинку.

- В понедельник руководители клуба и телекомпании обсудили происшествие. Можно сказать, что на этом конфликт исчерпан, - пояснил руководитель пресс-службы «Луча-Энергии» Евгений Казмирчук. - Клуб и телеканал стали заложниками несоответствия требований РФПЛ и требований «НТВ-Плюс». У премьер-лиги есть четкие требования по организации мер безопасности во время матчей премьер-лиги. Делегаты матчей указывают на то, чтобы в подтрибунных помещениях, в технической зоне и на беговых дорожках не было посторонних лиц.

 

 

 

 

 

"Спорт день за днем"

Михаил Осинов: за Долматова будем биться до конца

-Олег Долматов достаточно быстро достучался до сердец своих нынешних игроков?

- С Олегом Васильевичем у команды сейчас отличный контакт. Можно сказать, что за своего тренера будем биться до конца. Но поверьте, так было бы и в случае, если бы у руля команды остался Сергей Балахнин или Павел Яковенко. Ростов без ума от футбола, я здесь сам выступаю не первый сезон и как капитан команды хочу сказать, что мы сделаем все от нас зависящее, а дальше уже - как получится.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх