Обзор спортивной прессы за 30 июля

30 июля 2007 04:08
Главная тема сегодняшних спортивных газет - прошедший в минувший уик-энд очередной тур чемпионата России по футболу.

"Спорт-Экспресс"

Гус ХИДДИНК: "ОТ "ЛОКОМОТИВА" ФАНАТЫ ЗДЕСЬ ТРЕБУЮТ ТОГО ЖЕ, ЧЕГО В ИСПАНИИ - ОТ "РЕАЛА"

Издание публикует интервью с главным тренером сборной России, который приехал в Москву, чтобы посетить матчи очередного тура чемпионата премьер-лиги.

"- В субботу вы посетили матч "Локо" - "Динамо". Обратили внимание на кого-то из футболистов, ранее не вызывавшихся в сборную?
- Да, на некоторых молодых игроков. Но фамилий называть не буду.
Чего было больше - разочарования из-за невыхода Сычева в стартовом составе или радости оттого, что форвард сборной вышел на замену и забил гол?
- Конечно, радости. Более того, когда Дмитрий вышел на замену и с первых же минут проявил огромную заряженность на борьбу, я сказал сидевшему рядом со мной Бородюку: "Уверен, Сычев сегодня забьет!" Так и произошло. Он сыграл в этом поединке современно, агрессивно и динамично. При таком качестве игры для меня не имело значения, вышел он в стартовом составе или на замену. Мне было приятно видеть такого Сычева."

ВЕЧНАЯ ВОЙНА АНАТОЛИЯ ФЕДОРОВИЧА

Материал посвящен главному тренеру московского "Локомотива" Анатолию Бышовцу, который, по мнению автора, ведет постоянную войну с окружающими его людьми.

"Анатолий Федорович давно уже превратил поиск врагов - будь то судьи, журналисты или кто-то еще - в политику, суть которой такова: внушить публике и начальству, что в неудачах виноват кто угодно, но не он сам. Порой создается впечатление, что маститый тренер пребывает в перманентном состоянии войны со всеми вокруг, включая собственных игроков."

Кирсан ИЛЮМЖИНОВ: "ПРОБЛЕМА ТОПАЛОВА" РЕШЕНА МИРНО"

Корреспондент газеты взял интервью у президента Международной шахматной федерации Кирсана Илюмжинова, в котором были затронуты наиболее актуальные на сегодня вопросы.

"- "Туалетный скандал", который случился во время матча Топалов - Крамник в Элисте, как-то обсуждался на президентском совете? Будут ли приняты меры, чтобы подобные скандалы не повторялись?
- Обсуждался вариант, чтобы во время матчей на первенство мира у участников был общий туалет и общая комната отдыха. Ведь когда один думает над ходом, другой отдыхает.
- А как быть с угрозой компьютерных подсказок? Ведь она существует.
- Меры против такой угрозы, на мой взгляд, должны приниматься суровые. Если будет доказан факт использования подсказок во время партии, то к нарушителю следует применить исключительную меру наказания: пожизненную дисквалификацию. Пока окончательных решений по этому вопросу не выработано."

"Советский спорт"

"Зенит" проводили свистом

Самый скучный матч на "Петровском2 в этом году катится к своему логическому итогу - нулевой ничьей. Едва Малый дает финальный свисток, несколько зенитовцев валятся на газон и утыкаются взглядом в затянутое тучами небо над стадионом. Ширл со злостью швыряет на траву бутылку с водой. В раздевалку хозяева уходят под беспощадный свист трибун и крики "позор!".

"Возвращайся!" - кричали Гаджиеву с трибун

Болельщики "Крыльев" перед началом матча встретили своего экс-наставника Гаджи Гаджиева бурной овацией стоя. И свистом - Сергея Оборина. А после финального свистка проводили свою команду свистом.

Владислав Третьяк: За "дело вратарей" многие мне сказали спасибо

Владислав Третьяк, на днях проводивший тренировочный лагерь в Торонто, встретился с корреспондентом "Советского спорта" и дал комментарии по двум злободневным темам - отсутствию договора между суперлигой и НХЛ, а также "делу вратарей".

- Прокомментируйте "дело вратарей".
- Сразу хочу сказать, что подобная проблема существовала и в Швейцарии, и в Германии. Мы должны развивать отечественную школу голкиперов. Это что же получается? За сборную России выступают только два вратаря из суперлиги. Никакой конкуренции!

"Спорт - день за днем"

Леонид Вайсфельд: Лисину пора уже сделать выбор

- Главный тренер "Химика" Евгений Попихин перед отъездом в Финляндию говорил, что выиграть Кубок Паюлахти - не самоцель. Теперь, когда он у вас в руках, оцените значимость победы...
- Если смотреть на этот вопрос через призму глобальных задач, то важность этого трофея невелика. Но с психологической точки зрения выигрывать надо. Ребята много работали, у них теперь хорошее настроение, потому что вроде все не зря было. Это создает положительный эмоциональный фон. А вообще там такая обстановка была: никто особенного внимания на место в таблице не обращал. Но последний матч, когда мы с Питером решали, кто выиграет (причем, СКА и ничья устраивала, а мы 0:2 проигрывали) - настоящий матч был. Чувствовалось, что за первое место бились.

Юрий Васильев: Выборы в медовый месяц

Центровой Юрий Васильев великолепно зарекомендовал себя в прошлом сезоне, когда прочно вошел в основной состав московского "Динамо" и стал одним из открытий чемпионата суперлиги. Стремительный прогресс молодого форварда не мог остаться незамеченным тренерским штабом сборной России, и сегодня Юрий - среди трех новичков национальной команды, вызванных Дэвидом Блаттом на первый подготовительный сбор к чемпионату Европы.

- В "Динамо" пришел новый главный тренер Светислав Пешич. Какое впечатление он произвел?
- Пешич - типичный представитель сербской тренерской школы, которую я считаю сильнейшей в мире. Мы провели со Светиславом всего две тренировки, поэтому сложно сказать, чем его занятия отличаются от тех, что были при Душане Ивковиче. Но я уверен, что с сербским специалистом мы достигнем серьезных результатов.

Никаэль Бикуа-Мфантсе: Отец живет в Конго

Никаэль Бикуа-Мфантсе - первый в истории темнокожий гребец, завоевавший медаль на молодежном чемпионате мира (год назад в Бельгии он вместе с Александром Корниловым стал бронзовым призером). В середине июля в составе парной четверки он победил на заключительном этапе Кубка мира - легендарной Люцернской регате, проходящей в Швейцарии.

- Есть мнение, что и в гребле не все чисто. Весла, например, соперникам тайком подпиливают...
- Я, слава богу, не сталкивался с этим. Но слышал, на Олимпиаде 1996 года у российской женской четверки неожиданно сломалось весло. Наши девчонки тогда были претендентами не просто на медали, а на золото. Потом пошли слухи, что весло им подпилили, поэтому оно и сломалось.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх