Обзор спортивной прессы за 28 июля

28 июля 2007 06:36

Субботние номера спортивных газет большую часть своих полос отвели предстоящему туру чемпионата России по футболу, не обойдя своим вниманием и пораженный допинговыми скандалами "Тур де Франс".

"Советский спорт"

«Спартак» великолепен! И «Луч» хорош!"

Накануне субботнего матча во Владивостоке главный тренер «Луча-Энергии» отстаивал честь «Спартака», а главный тренер красно-белых воздавал должное приморскому клубу.

- «Спартак» прилетел без Быстрова, Павлюченко и Иранека. «Лучу» от этого легче?

- Соперник идет на первом месте. И где-то треть игр провел без Ромки Павлюченко, - напоминает Павлов. - И играл великолепные матчи. В нем всегда есть футболисты, готовые заменить лидера. Вон ЦСКА во Владивосток прилетел в сильнейшем составе и все равно проиграл. Конечно, мы знаем и сильные, и слабые стороны «Спартака». Будем их учитывать.

- Насколько хорошо вы знаете приморскую команду? - вопрос Станиславу Черчесову.

- Ну, то, что у Павлова не бывает плохих команд, об этом знают все. Мы готовимся к серьезной игре.

- В 1993 году вы сами играли в составе «Спартака» против «Луча» во Владивостоке. Что-нибудь запомнили?

- Помню, что так же, как и сейчас, очень долго летели. В целом воспоминания хорошие («Спартак» тогда выиграл со счетом 3:0. - Прим.ред.).

- А вы помните, как в первом тайме нападающий «Луча» вышел с вами один на один, но вы забрали у него в ногах мяч?

- Таких подробностей не помню.

 

"Дмитрий Хохлов: Жалко, что Иванов закончил судить"

Дмитрий Хохлов провел в «Локо» два с половиной очень хороших года, а уходил из команды, скажем так, не по собственному желанию - адекватных условий нового соглашения «Локо» не предложил. Зато предложило «Динамо».

- Вам не кажется, что ситуация в клубе и в команде из разряда, что называется, «или-или»? Кто все-таки останется в «Локомотиве» - Анатолий Бышовец или Юрий Семин?

- Тема обсуждалась по ходу всего первого круга. Юрий Павлович много лет отдал клубу, при нем команда стала на ноги, мне хотелось бы, чтобы именно он остался. Семин это заслужил.

- В последнее время много говорится о том, что на матчи клубов, ведущих борьбу за медали, надо звать иностранных рефери. Вы что скажете?

- Хочу, чтобы российские арбитры повышали уровень. Возьмите наш последний матч - против «Амкара». Работал судья Мацюра - он, по-моему, первый раз судил в премьер-лиге и наделал много ошибок.

- Волновался человек...

- Да на волнение все это не спишешь! Поэтому я положительно отношусь к приглашению иностранцев и был бы не против увидеть варяга на встрече с «Локомотивом». Жалко, Валентин Иванов закончил, он точно один из сильнейших арбитров. К нему хоть и были нарекания, но в предвзятости этого арбитра обвинить нельзя.


"Спорт-Экспресс"

"Надо выгнать всех "наркоманов"!

Скандальную ситуацию, сложившуюся на "Тур де Франс" после уличения Александра Винокурова в применении допинга и снятия с гонки ее лидера Микаэля Расмуссена, комментирует Олег Тиньков - российский предприниматель, владелец велокоманды "Тинькофф. Кредитные системы".

- Как отреагировали на исключение из гонки датчанина Расмуссена?

- Не стал бы заострять внимание лишь на Расмуссене. Нужно рассматривать ситуацию в комплексе. Началась "большая чистка". И слава богу. Нам от этого только лучше.

- Почему?

- Потому что мои ребята ездят "на хлебе и воде". Они чисты и честны. И чем скорее велоспорт пойдет по такому же пути, тем будет лучше для всех. И еще хотелось бы, чтобы из гонок поскорее ушла старая гвардия. Считаю, что надо выгнать "наркоманов", которые уже успели всем прилично надоесть. Вот тогда и начнется настоящий велоспорт.

- Что думаете о скандале с Винокуровым?

- Придерживаюсь мнения, что все эти "грязные" старые гвардейцы пользовались запрещенными препаратами. Поэтому их потихоньку и отлавливают. Винокуров всеми правдами и неправдами хотел выиграть "Тур", чтобы отчитаться перед спонсорами, вложившими в команду невероятные деньги. Он рисковал и поплатился за это.

- Вы с Винокуровым знакомы?

- Да. Нормальный парень. Родился в Советском Союзе, а значит, с ним можно найти общий язык. Что еще сказать? Умный, хотя, возможно, излишне пафосный. В общем, мне его не жалко, если вы это хотите спросить.

 

"Обойдется ли "Динамо" без волшебного треугольника?"

Тройку центральных полузащитников "Динамо" Хохлов - Семшов - Данни все чаще называют "волшебным треугольником" - по аналогии с "волшебным квадратом" прошлогодней сборной Бразилии. Ясно, что в командном механизме важна любая деталь. Однако столь же очевидно, что в первую очередь успешная игра бело-голубых в нынешнем сезоне связана именно с названным трио.

Но на время сегодняшнего матча с "Локомотивом" из-за дисквалификации португальца "волшебный треугольник" распадается. Конечно, лидера "Динамо" по системе "гол+пас" команде будет сильно недоставать. Данни проводит такой сезон, что, глядя на него, облизываются ведущие клубы России и Украины. Так что удержать полузащитника еще несколько лет - задачка для руководителей бело-голубых посложнее, чем отыскивать новичков. Понятно, что в "Динамо" португалец чувствует себя как дома, а приход Куштодиу должен усилить его связь с командой. Однако бело-голубые ясно дают понять, что не намерены швыряться миллионами. И это означает, что кто-то другой может сделать предложение, отказаться от которого футболисту будет непросто. В таких случаях и действующий контракт не всегда спасает.

 

"Спорт день за днем"

"Гаджиев: Поездку в Самару ждал с нетерпением"

Для наставника подмосковного «Сатурна» Гаджи Гаджиева визит в Самару будет носить, бесспорно, не рядовой характер. Ведь именно на берегах Волги Гаджи Муслимович провел три предыдущих сезона, приведя самарцев к наивысшему в истории «Крыльев Советов» достижению в чемпионатах страны - бронзовым медалям.

- Гаджи Муслимович, с каким настроением отправляетесь на берега Волги?

- Настроение складывается из разных факторов. Но, не скрою, поездку в Самару жду с нетерпением. Потому что время, которое я провел в «Крыльях», - это один из наиболее приятных моментов в моей жизни. Я могу сравнить его разве что с периодами работы в сборной, когда мы выигрывали Олимпийские игры или когда с «Анжи» с ходу попали в премьер-лиге в зону УЕФА.

- Собираетесь чем-то удивить Сергея Оборина?

- Сегодня удивить кого-то вообще очень сложно. Все матчи транслируются, по телевидению можно увидеть не только российский чемпионат, но и игры европейских грандов. Поэтому не думаю, что в нашем матче соперники покажут что-то из ряда вон выходящее. Просто каждый игрок должен постараться показать тот футбол, на который способен. Кому это удастся лучше, тот и будет иметь преимущество. Плюс, конечно, доля везения...

 

"Пустое дело"

После дисквалификации казахстанца Александра Винокурова и схода Дениса Меньшова на первой половине марш­рута 17-го этапа «Тур де Франс» стал практически неинтересен российским любителям велоспорта.

Меньшов начал «Большую Петлю» в ранге лидера голландского «Рабобанка», его стартовый номер, как и положено фаворитам команд, оканчивался на единичку - 51. По итогам восьмого этапа гонщик из Орла занимал 10-е место в общем зачете. В понедельник на 15-м этапе он оказался в группе гонщиков, опережавших пелотон более чем на восемь минут, однако получил указание притормозить и помогать отставшему Михаэлю Расмуссену. Меньшов подчинился командным интересам и выполнил непривычную для себя роль второго номера. Изгнание датчанина с «Тура» сделало ту жертву россиянина абсолютно бессмысленной. Естественно, у Дениса не осталось никаких стимулов, чтобы продолжать скандальную гонку. На момент схода наш велосипедист был 23-м в общем зачете и отставал от лидера на 45 минут.

Тем временем у германских телеканалов ARD и ZDF, прекративших трансляции с «Тура» после обнародования положительной допинг-пробы немца Патрика Синкевича из «Т-Мобайл», нашлись союзники по бойкоту «Тура» во Франции. Влиятельная газета France Soir перестала публиковать отчеты с этапов, а на том месте, где обычно печатались технические результаты, теперь на черном фоне написано «Без комментариев». Ежедневное издание Liberation вместо репортажей, графики и результатов заполняет газетную площадь исключительно комментариями по поводу допинговых дисквалификаций.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх