Обзор спортивной прессы за 22 декабря

22 декабря 2007 08:15

Георгий Ярцев узнал об уходе Зырянова по радио, а Владимир Вуйтек поправил здоровье и готов к новой работе.

"Спорт-Экспресс"

Алексей Терещенко: Мы просто не смотрим на таблицу

Нападающий "Салавата Юлаева" Алексей Терещенко в интервью "Спорт-Экспрессу" признался, что уфимцы не смотрят на турнирную таблицу.

- Сейчас отрыв от второго места составляет уже 15 очков. Можно сказать, что у "Салавата" нет достойных соперников?

- Каждый соперник по-своему силен. Да и вообще уровень суперлиги значительно вырос в последние годы. На отрыв вряд ли стоит обращать внимание - нужно играть на победу в каждом матче.

- Подобный отрыв был в советские времена, наверное, только у легендарного ЦСКА. Армейцы всегда в таком случае доводили дело до чемпионства.

- Сейчас другой хоккей, другая структура чемпионата. Конечно, очень приятно, что вы нас сравниваете с той легендарной командой. Будем стараться довести сезон до победы. По крайней мере, если будем и дальше так играть, как в первом периоде со СКА, должны добиться поставленной цели.

- Кого считаете главным конкурентом в третьем круге?

- Каждая команда способна преподнести сюрприз. Мы просто не смотрим на таблицу и не обращаем внимания на этот 15-очковый отрыв.

"Советский спорт"

Георгий Ярцев: Первая лига - бег в мешках

В гостях у «Советского спорта» побывал экс-тренер сборной России Георгий Ярцев, который в течение двух с половиной часов отвечал на вопросы журналистов отдела футбола.

- Андрей из Мытищ интересуется. Как вы живете, каким футбольным воздухом дышите, что нравится, чем недовольны?

- Я, видимо, долго молчал, - Ярцев улыбается, - но раз интерес есть, готов рассказать все. Давно читаю «Советский спорт», многих корреспондентов знаю лично. Не все ваши материалы мне нравятся, но такая уж у журналистов работа. Из футбола я не выпадал, мой уход из «Торпедо» был санкционирован акционерами клуба, которые были недовольны результатами команды.

- Почему не было этого результата?

- Ни в коей мере не обвиняю руководителей «Торпедо», но когда накануне чемпионата продаются основные игроки одной линии (в «Рубин» ушли Будылин и Волков, в «Зенит» Зырянов. - Прим. ред.), на ходу очень сложно сделать ремонт. Так, очевидно, не делается... Но я не считаю, что строил работу неправильно - ведь зиму тот же Костя Зырянов провел у меня в команде, а в «Зените» стал играть с листа и сезон провел просто здорово. Значит, предсезонка была проведена нормально. А у нас из-за этих перемен игра стала лоскутной, приходилось дергать игроков, того же Евсеева, на непривычные позиции...

- Вам обещали, что и Зырянов, и Будылин останутся. Как узнали, что они уходят?

- Не поверите - по радио услышал... Еще вчера оба были, а сегодня нет.

- Как вам первая лига?

- Помните такой аттракцион - бег в мешках? Вот это и есть наш первый дивизион. Там побеждает не тот, кто быстрее бегает, а тот, кто делает это, превозмогая препятствия, быстро бежит в мешке.

"Спорт день за днем"

Владимир Вуйтек: Поправил здоровье

Самого успешного тренера-легионера суперлиги, дважды бравшего российское золото с «Локомотивом», а теперь сменившего в «Динамо» Владимира Крикунова, звонок корреспондента «Спорта» застал в пражском аэропорту.

- Владимир, вас можно поздравить с возвращением в Россию?

- Уже можно. Я обо всем договорился с руководством столичного клуба. Мне предложили отличный контракт, и я, хорошо зная эту команду, не могу сказать им «нет». Мне очень хочется вновь поработать в России. «Динамо» - это лучший вариант.

- В сентябре 2004 года вы покинули казанский «Ак Барс» (в котором отработали более полутора лет) в том числе и из-за проблем со здоровьем...

- Пребывание в отпуске позволило мне здоровье поправить. И вот я снова готов к работе.

- Перед «Динамо» стоят серьезные задачи. Вы готовы бороться за медали?

- Мне бы очень этого хотелось. Мы говорили с руковод-ством, они настроены очень серьезно. Постараюсь команде во всем помочь.