Обзор спортивной прессы за 21 сентября

21 сентября 2007 05:06

Из сегодняшних материалов в спортивной прессе можно узнать, что помешало Андрею Аршавину сделать хет-трик в матче со "Стандардом", кому посвятил свой гол в ворота "Хекена" Егор Титов и доволен ли хоккеист Федор Федоров своей ролью в московском "Динамо".

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Андрей Аршавин: "Сделал бы хет-трик, да не хватило спокойствия"

После матча с "Зенитом" тренер "Стандарда" Мишель Прюдомм с горечью заметил, что судьбу встречи решил "десятый номер хозяев" - Андре Аршавен". А сам "Аршавен" признал, что 0:3 бельгийцы не заслуживали.

- До вашего первого гола "Зенит" не мог создать в атаке ничего. Что мешало?

- "Стандард" - очень неплохая команда. Бельгийцы играли компактно, грамотно перестраиваясь, и явно не заслуживали такого итогового счета. В первые тридцать минут игры они четко перекрывали все зоны, и нам трудно было начинать атаки. В то же время форварды "Стандарда" довольно часто перехватывали мячи и угрожали опасными контрвыпадами, что тоже заставляло действовать осторожнее.

- Сначала Погребняку, а потом и вам пришлось менять бутсы. Из-за чего?

- Поле оказалось более скользким, чем ожидалось, вот и пришлось надеть обувь с другими шипами.

- Помогло?

- Судя по дальнейшим событиям - да.

- Какой из двух ваших голов будет помниться дольше?

- Они были похожи и в общем-то чувства вызвали одинаковые.

- Первый удар получился куда более эффектным...

- Там мне немного помогла удача - мяч пролетел между ногами защитника, что несколько дезориентировало голкипера "Стандарда".

- Могли ведь и хет-трик сделать, причем в ситуации более простой, чем в первых двух случаях...

- Да, до третьего мяча не хватило совсем чуть-чуть. Честно говоря, поторопился и ударил с подъема, а нужно было спокойно, "щекой" посылать мяч мимо вратаря. Не хватило выдержки.

- 3:0 хватит для того, чтобы ехать в Льеж уверенными в победе?

- Если бы мне перед игрой сказали, что счет будет именно таким, я бы очень удивился - и согласился бы, не раздумывая. Но "Стандард" слишком приличная команда, чтобы расслабляться. Думаю, главным в Льеже будет не пропустить в первом тайме - тогда все закончится хорошо. В противном случае могут возникнуть ненужные сложности.

"СОВЕТСКИЙ СПОРТ"

Егор Титов: "С Черчесовым не забалуешь"

Капитан "Спартака" Егор Титов, автор последнего гола в ворота "Хекена", посетовал на слабую реализацию голевых моментов.

- Надеюсь, что вопрос с выходом в следующий этап решен, - начинает разговор Егор. - Одно в матче насторожило: моментов намного больше, чем забитых мячей. Увы, реализация у нас хромает. В то же время, думаю, все убедились: "Хекен" умеет играть в футбол. Мощная команда. Не случайно Черчесов просил отнестись к сопернику со всей серьезностью. С Черчесовым вообще не забалуешь.

- С нашей стороны были ошибки и расслабленность, - продолжает Титов. - При счете 5:0 тяжело играть, как требуется. Отраден тот факт, что после серии не самых удачных матчей мы выиграли крупно. Это добавило уверенности перед встречей с "Локомотивом".

- Есть ли смысл приберечь основной состав и отправить в Гетеборг дублеров?

- Вообще-то через пару-тройку дней после Гетеборга нам ехать в Нальчик. Нагрузки, перелеты. Но вопрос этот - исключительно в компетенции главного тренера.

- Вы весьма эмоционально праздновали пятый гол, раскачивая воображаемую колыбельку.

- Так у меня ж дочь совсем недавно родилась! При первой же возможности посвятил ей гол.

"СПОРТ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ"

ХОККЕЙ. Возможности продолжить карьеру в суперлиге и проявить себя в России у Федора Федорова возникали неоднократно. Этот сезон он решил начать в московском "Динамо"...

- Какие еще поступали предложения в межсезонье?

- В том числе и из-за рубежа. Но стопроцентной гарантии того, что мне дадут играть в НХЛ, нет. Шансы - 50 на 50, а это я уже проходил. Так что решил вернуться на родину, где играть буду точно.

- А почему именно "Динамо"?

- Приглашали и другие команды суперлиги. Но выбрал "Динамо", потому что с Крикуновым я работал еще в сборной. К тому же это Москва. Здесь у меня и квартира есть.

- В суперлиге вы поиграли в "Спартаке", "Магнитке", "Локомотиве". Теперь - в "Динамо". Где комфортнее?

- В "Спартаке" было хорошо, в Магнитогорске отлично. А в "Локомотиве" я практически не играл. В "Динамо" я пока новичок, многого не знаю. Просто каждый день выполняю свою работу.

- Не жалеете, что в свое время оставили "Магнитку" и уехали в НХЛ?

- Очень об этом жалею. Но я хотел попасть в НХЛ. Меня пригласили в сборную, и я полагал, что у меня действительно появился шанс поиграть в лучшей лиге мира. Иначе остался бы: там и тренер был хороший, и классная организация. В начале того сезона еще был шанс вернуться в Магнитогорск, но мне казалось, что если я из НХЛ уеду, то больше никогда туда не вернусь. Так и решил остаться за океаном.

- А почему у вас в НХЛ дела не складываются?

- На сей счет у меня есть свое мнение. Но я его держу при себе, лучше об этом не говорить. Я должен быть доволен, что в моей семье все здоровы, что нахожусь в Москве, что идет новый сезон, что я играю за такой известный клуб...

- В первой же игре чемпионата вы сделали хет-трик...

- Уже успел почувствовать, что уровень суперлиги весьма высок. Игра с омичами получилась тяжелой. Но наша пятерка, как и вся и команда в целом, сыграла здорово.

- А сколько в вашей карьере всего хет-триков?

- Из последних - в прошлом году в Швеции и в Ярославле.

- Своей ролью в команде довольны?

- Да. Вижу, что мне доверяют. Это самое главное, тогда и результат придет. Сидя на скамейке, ничего не сделаешь, надо быть на льду, в игре.

- Стиль игры "Динамо" вам подходит?

- Я уже во многих командах поиграл. С каждым годом становлюсь все опытнее. Так что могу подстроиться под любой стиль. В том числе и динамовский, если можно так сказать (улыбается). А если говорить о тренировочном процессе, то и здесь меня тоже все устраивает.

- С Крикуновым сработались?

- Владимир Васильевич - тренер, я - игрок. Он говорит, я делаю. Со взаимопониманием у нас полный порядок.