Обзор спортивной прессы за 20 июля 2007 года

20 июля 2007 10:21
Российская спортивная пресса свое основное внимание сегодня уделяет предстоящему туру футбольного чемпионата страны, анализирует причины неудачи сборной на юношеском чемпионате Европы, а такжен пытается выяснить, сколько же все-таки заплатил "Локомотив" за Питера Одемвинджи.

"Спорт-Экспресс"

ТРИ МИЛЛИОНА? ПРОДАНО!

Казалось бы, в первом томе "саги об Одемвинджи" поставлена финальная точка: нигериец с российским паспортом - в "Локомотиве". На первый взгляд идеальный повод посмаковать тему селекции девятикратных чемпионов России.
Мол, опять "Спартак" остался с носом: в который уже раз известный игрок ведет переговоры с красно-белыми, а оказывается у их конкурентов. Правда, если раньше спартаковцев опережал ЦСКА - как когда-то в случаях с Гусевым, Ярошиком, Оличем, Дуду, - то теперь инициативу перехватил "Локо". Который даже на клубного воспитанника Торбинского покушается...
Но в данном случае все гораздо сложнее.
Первое - сумма трансфера. По нашим данным, "Локомотив" сегодня намеревается объявить, что купил Одемвинджи за 7 миллионов евро. При этом "Спартак" на прошлой неделе отправил в "Лилль" официальную бумагу с подтверждением готовности выплатить точно такую же сумму, а в устной беседе поднял цену еще на миллион. Но красно-белым французский клуб отказал. Спрашивается, почему?
Разгадка, вероятно, кроется в сообщениях наших западных коллег. Так, по версии уважаемой французской газеты L'Equipe, сумма трансфера составила не 7, а 10 миллионов евро. А сайт немецкого телеканала SWR опубликовал интервью Хорста Хельдта, менеджера "Штутгарта", тоже претендовавшего на Одемвинджи. Оказалось, агент футболиста проинформировал их о следующих условиях, предлагаемых неким российским клубом: личный контракт - 12 миллионов евро за 4 года, сумма трансфера - 10 миллионов евро. Учитывая, что этот клуб - не "Спартак", угадайте с трех раз - кто именно.

 

Йован ТАНАСЬЕВИЧ: "КТО НЕ МЕЧТАЕТ О ЕВРОКУБКАХ?"

-Игра с армейцами стала лучшей для вас в нынешнем сезоне?

- Не думаю. Мне, например, очень понравился матч в Краснодаре, где удалось выиграть - 4:0. Впрочем, пусть действия игроков оценивают те, кто наблюдает за футболом со стороны. Для меня же главное, что в субботу удалось одержать победу. В матчах с ЦСКА мотивация всегда запредельная, мы показали хорошую игру.

-Сдержать оппонента помог пойманный кураж?

- Если кураж - это когда тебе сопутствует удача, то - да. Бывает два одинаковых эпизода: видишь мяч, идешь в подкат, но в одном случае выходишь победителем, а в другом мяч вдруг подпрыгивает на кочке и перелетает через ногу. В субботу фортуна ни разу не повернулась ко мне спиной.

-Не считали, сколько в итоге совершили подкатов? Наверное, больше десятка?

-Встречу в записи не пересматривал, так что точной цифры не назову. Думаю, сделал подкатов восемь или девять. Но на следующий день уже забыл об игре с армейцами, все мысли об "Амкаре".

 

 

ДИК АДВОКАТ: "ДАВЛЕНИЯ СО СТОРОНЫ "СПАРТАКА" НЕ ИСПЫТЫВАЕМ"

- Недавно ваш коллега из "Спартака" Станислав Черчесов сказал в интервью: "Зенит" в отличие от его команды не вкладывает в игру душу. Что бы вы могли ответить?

- Как можно говорить подобные глупости?! Да еще тренеру, который ждал, когда уволят его предшественника?!

- Может быть, это своего рода психологическое давление на "Зенит"?

- Мы не испытываем никакого давления со стороны соперника.

- Матч со "Спартаком" может стать ключевым в нынешнем сезоне?

- Нет. Чемпионат России непредсказуемый турнир, в котором можно как выиграть, так и проиграть кому угодно. В первом круге у "Зенита" было немало побед, но ни ЦСКА, ни "Спартак" мы обыграть не смогли. Что не мешает нам идти на первом месте.

- То, что пять дисквалифицированных игроков не имели игровой практики три недели, вас не беспокоит?

- Нет. Ведь мы тренируемся каждый день

 

 

 

 

"Советский спорт"


"И без ваших подначек тошно..."

Как же меняет людей победа! Всего два дня назад юные сербские футболисты, едва выйдя из автобуса, моментально разбрелись по номерам - тихие, понурив головы, будто прибитые. А тут - откуда что взялось! Развернутые плечи, гордые взгляды, громкий смех - победители!
Холл отеля «Шиллер-парк» в Линце становится ареной настоящего праздника. Жаль только, россияне на этом празднике чужие. И очередь бочком пробираться к лифту, увы, наша.


- Конечно, никакая это не катастрофа, - говорит Борис Стукалов. Но, честно говоря, очень обидно. Ведь потенциал у команды есть. Да и не просто так вышли из группы, где за бортом остались англичане и голландцы. Но с другой стороны... Ясно было, что пошли ва-банк - и правильно сделали. Если бы в начале второго тайма счет стал не 1:3, а 2:2, все пошло бы по-иному. А теперь у команды остался здесь, в Австрии, только один шанс - хлопнуть по-русски дверью, вынести французов! А главное, показать игру!
Честно говоря, глядя на ждущих лифт футболистов, трудно представить, как это они справятся с Францией. Но, может быть, время вылечит. И сон? Во всяком случае, в холл отеля никто, кроме Мамаева, до отбоя так и не спускается. Да и Павел делает это вынужденно: Интернет здесь работает только внизу, а футболисту что-то срочно в Сети понадобилось.

- Изучаешь, как «здорово» сыграли? - пытаюсь расшевелить понурого парня.

- И без ваших подначек тошно, - Павел изо всех сил старается сохранить вежливость. - Интервью хотите? Но что я могу сказать после такой игры? Сами все видели!

 


Юрий Семин: "Мы заплатили 7 миллионов евро"

Почти весь день президент «Локомотива» Юрий Семин решал организационные вопросы в клубе, связанные в том числе с переходом в стан железнодорожников форварда Питера Одемвинджи. А вечером, едва освободившись, прокомментировал сделку с «Лиллем» «Советскому спорту».

- Контракт с нападающим, за которого мы заплатили 7 миллионов евро, подписан на четыре года, - сообщил Семин. - В пятницу представим новичка журналистам.

- По нашей информации, «Лилль» и «Локомотив» очень быстро сумели договориться по трансферной цене за форварда. Когда вы проявили заинтересованность в Одемвинджи?

- Следили за ним мы уже давно. Тем более что у нас в клубе работает его детский тренер - Николай Ульянов. А вопрос о переходе решился в течение последних дней.

- Во Франции этот трансфер расценили как триумф «Лилля» - мол, «Локомотив» заплатил за игрока уж очень хорошие деньги...

- Питер - быстрый и результативный форвард, который стабильно выступал в основном составе «Лилля» и сборной Нигерии. Уверен, что он поможет «Локомотиву».

- Многих настораживает, что в последнем чемпионате Франции Одемвинджи забил всего 5 мячей...

- Мы в его качествах не сомневаемся. Годом ранее на его счету было 14 мячей. Это солидный показатель.

- Игрок несколько раз давал интервью, в которых признавался в любви к «Спартаку». Вас это не смущает?

- Кто давал? Одемвинджи? Так это же замечательно! Если он любит «Спартак», пусть забивает ему почаще!

- Сможет ли новобранец «Локо» сыграть в воскресенье против ЦСКА?

- Мы планируем заявить его до игры. А выйдет он на поле или нет - решать тренеру.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.