Обзор спортивной прессы за 19 июля 2007 года

19 июля 2007 10:06

Сегодня российские спортивные издания рассказывается о чемпионате России по футболу в премьер-лиге, о первенстве России в первом дивизионе. Газеты обсуждают переходы футболистов из клуба в клуб, пишут о других заметных событиях в мире футбола. Не забыты новости баскетбола, хоккея и тенниса.

 

 

СПОРТ ЭКСПРЕСС

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера вечером в Москву прилетел первый "летний" новичок ЦСКА - 19-летний нападающий юниорской сборной Польши.

ДАВИД ЯНЧИК: "ДА, ПРИЛЕТЕЛ. ДА, ГОТОВ ИГРАТЬ"

Рейс SU 122 из Мюнхена прибыл с опережением графика - в 17.58. Видимо, попутный ветер помог. Еще через полчаса поляк появился в зале ожидания. Вышел он налегке: в футболке, длинных шортах ниже колен, кроссовках и с небольшим рюкзаком за спиной.

В Шереметьеве Янчика помимо представителей ЦСКА встречали два агента игрока, тремя часами ранее прилетевшие из Варшавы. Похоже, именно они прихватили из дома кое-какие его вещи. По крайней мере именно так можно было подумать, глядя на увесистые чемоданы агентов. Форвард же в Мюнхене проходил медобследование. Туда он улетел после поражения его национальной команды от Аргентины (1:3) в 1/8 финала с юниорского чемпионата мира, проходящего в Канаде.
Сразу из аэропорта Янчик отправился в офис ПФК ЦСКА. Есть множество неотложных дел. К примеру, необходимо срочно сфотографироваться - для заявки на чемпионат России. Но прежде чем сесть в армейский микроавтобус, форвард дал интервью - первое на российской земле.

- Как долетели?

- Спасибо, хорошо. Полет прошел спокойно. Как видите, мы добрались даже раньше, чем планировалось по расписанию.

- Известно, что в Мюнхене вы проходили медосмотр. Все в порядке со здоровьем?

- Вы правы, в Германии был на обследовании у различных докторов. Так - обычные процедуры, ничего особенного. Результаты тестов показали, что со здоровьем все в порядке. Да и сам чувствую себя нормально. Доктора мои внутренние ощущения подтвердили.

ХОККЕЙ. НХЛ

Сергей ФЕДОРОВ ОТКАЗАЛСЯ КОММЕНТИРОВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБМЕНА В "ДЕТРОЙТ"

37-летний центрфорвард "Коламбус Блю Джэкетс" Сергей Федоров, которого, по слухам, руководство клуба сначала собиралось выкупить, а затем обменять в "Детройт", отказался комментировать сложившуюся в команде ситуацию.

- Я только что прилетел из Детройта в Лос-Анджелес, - сообщил вчера Федоров корреспонденту "СЭ" Игорю ЛАРИНУ. - В Калифорнии намерен пройти специальный курс реабилитации после травм локтей и паха. Что касается возможности моего перехода в какой-либо другой клуб, то эту тему я не обсуждаю. И вообще еще в середине прошлого сезона перед чемпионатом мира в Москве принял решение не общаться с российскими журналистами.

ТЕННИС

АНАСТАСИЮ РОДИОНОВУ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛИ ЗА НЕСПОРТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

25-летняя россиянка Анастасия Родионова стала второй теннисисткой за всю историю WTA Tour, дисквалифицированной во время матча. Это произошло во вторник в первом круге турнира в Цинциннати, где Родионова, 78-я ракетка мира, встречалась с немкой Ангелик Кербер. Выиграв первый сет - 6:4, россиянка с тем же счетом уступила вторую партию, а затем, проиграв первый гейм третьего сета, сильно ударила мячом в направлении трех болельщиков, которые активно поддерживали Кербер. Мяч ударился в рекламный щит и отскочил в корт, однако судья на вышке, посчитав действия Родионовой недопустимыми, вызвал на корт рефери турнира Уильяма Коффи, вместе с которым и принял решение дисквалифицировать россиянку за "неспортивное поведение", сообщает АР.
- Я в шоке, - сказала Родионова на пресс-конференции. - До сих пор не понимаю, за что меня так наказали. Я еще никогда не видела, чтобы кого бы то ни было дисквалифицировали в подобной ситуации. У меня не было предупреждений (согласно общепринятым теннисным правилам, игрок сначала получает предупреждение, затем его наказывают проигрышем очка и только потом дисквалифицируют. - Прим. "СЭ"), я ни в кого не попала мячом и даже не пыталась этого сделать.

 

 

СОВЕТСКИЙ СПОРТ

ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«ХИМКИ» НЕ ОТСТОЯЛИ «РОДИНУ».

Подмосковная команда, пропустив на последней минуте от «Локомотива», потерпела первое поражение на своем стадионе.

В первом матче без Дмитрия Лоськова у «Локо» удивил только Анатолий Бышовец, сделавший неожиданные перестановки в составе. Тем не менее железнодорожники добились победы, нанеся «Химкам» первое в сезоне поражение на их поле.

СЮРПРИЗЫ ОТ БЫШОВЦА

«Локомотив» последним из наших клубов стартовал во втором круге – матч 16-го тура с «Рубином» был перенесен из-за участия казанцев в играх турнира Интертото. Так что последнюю игру железнодорожников, превративших 0:2 против «Крыльев» в 5:2, многие уже подзабыли. Но, как видно, не Анатолий Бышовец.

Наставник «Локо» удивил трижды. Во-первых, место в воротах занял Иван Пелиццоли, до этого в чемпионате не игравший. Элдину Якуповичу, пропустившему от «Крыльев» два мяча (в которых, справедливости ради, его трудно винить), в доверии было отказано. Более того, швейцарец даже не попал в заявку – запасным вратарем «Локо» стал Рыжиков.


ХОККЕЙ

ФОРВАРД "АК БАРСА" АЛЕКСЕЙ МОРОЗОВ: РЕШИЛ ИГРАТЬ В ХОККЕЙ ДО 2014 ГОДА

Алексей Морозов принял участие в выездной «Прямой линии», пообщавшись с нашими читателями. Первая часть «Прямой линии» была опубликована 14 июля. В ней Морозов в частности признался, что его приглашали в «Детройт», но он решил остаться в «Ак Барсе»… Сегодня – продолжение беседы.

ПАРЕНЬ С РУБЛЕВКИ

Морозов назначил встречу в ресторане «Дворянское гнездо», расположенном в подмосковном поселке Горки-2. Добираться туда нужно было по Рублево-Успенскому шоссе – фактически правительственной трассе, мимо Барвихи, где жил когда-то Ельцин, Жуковки… Заборы высотой с пятиэтажный дом, за которыми спрятаны дорогие особняки, элитные салоны по продаже «Феррари» и «Бентли»…

Алексей, хотел начать с хоккея, но сразу задам вопрос читательницы Юлии, которая восклицает: «Сколько денег вы зарабатываете в месяц?».

Мне хватает для того, чтобы прокормить семью, – улыбается Морозов. – А жить на Рублевке мы начали еще в 1980-м. Когда мне было три года, нас с братом на время московской Олимпиады решили вывезти за город. Вот родители и присмотрели дачу в этих местах – кстати, поселок и тогда назывался Горки-2. У нас стало традицией отдыхать здесь летом.

БАСКЕТБОЛ

Лидеры сборной России Андрей Кириленко, Виктор Хряпа и Джон Роберт Холден пропустят первый сбор национальной команды, который пройдет с 23 по 31 июля в столичном УСК ЦСКА.

Как сообщили нам в пресс-службе Российской федерации баскетбола, наше ведущее трио присоединится к команде на сборе в Латвии, который начнется 2 августа. Там же 10 августа подопечные Дэвида Блатта сыграют со сборной Латвии. А уже спустя два дня наша дружина проэкзаменует литовцев в поединке за Суперкубок Федераций. Этот мини-турнир проводится третий год подряд. Правда, на сей раз формат изменен. Обладатель трофея определится по итогам одного поединка в Вильнюсе.

 

 

 

 

СПОРТ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

ФУТБОЛ

ТЕРРИТОРИЯ ГОЛЛАНДЦА

Гус Хиддинк работает главным тренером сборной России уже год. Срок вполне достаточный, чтобы – пусть и штрихами – обозначить основные моменты деятельности голландского специалиста.

Его постоянно хвалят за то, за что любого российского тренера давно бы сровняли с землей. Попробовал бы кто-то из предшественников Хиддинка заставить РФС оперативно поменять давно выбранное для проведения тренировочного сбора место дислокации или же переселяться накануне игры из «Бора» в пятизвездную гостиницу в центре Москвы. «Зажрались», «нужно экономить», «обойдетесь» – самые, наверное, мягкие выражения из тех, что адресовали бы Романцеву, Газзаеву или Семину.

А что бы они услышали, сыграй сборная под их управлением так, как она сыграла недавно в Загребе! Хорватия смяла россиян, не позволяла им поднимать голову, и только чудо из трех составляющих – самоотверженности обороны, уверенности вратаря и везения – уберегло гостей от разгрома. Даже в португальском матче при Ярцеве (1:7) у России какая-то контригра просматривалась. В Хорватии ее не было вовсе. Хиддинк тем не менее получил порцию похвалы за тактическую рассудительность, за трезвый подход к проблеме, за непонятно на каком участке поля обнаруженную сыгранность…

ЗАЩИТНИК «ЛОКОМОТИВА» ЭМИР СПАХИЧ:
БЕЗ ЛОСЬКОВА ПРИДЕТСЯ БОЛЬШЕ БЕГАТЬ ЗА МЯЧОМ

Для Эмира Спахича последний месяц выдался невероятно тяжелым. В Хорватии он проходил курс лечения да еще получил известие, что «Локо» покинул многолетний капитан и хороший друг боснийца Дмитрий Лоськов…

Эмир, нового капитана команды уже выбрали?

– Пока еще нет. Да и мне все равно, кто им станет. В любом случае такого капитана, как Лоськов, в команде не будет еще очень долго.

Говорят, что одним из кандидатов на капитанскую повязку являетесь вы.

– Хорошо, что так говорят. Безусловно, это приятно для любого человека. Вот только заменить Лоськова – очень непросто. К тому же я его хороший друг, поэтому мне будет тяжело вдвойне. Но, повторюсь, кто станет капитаном, для меня неважно.

Когда узнали, что Лоськов ушел из «Локомотива»?

– Когда был в Хорватии, лечился от болезни.

Были шокированы?

– Не то слово! Думал: а что дальше, как дальше? Такого мастера, как Лоськов, в команде сейчас нет. Думаю, мы потеряли одного из лучших игроков России, да, наверное, и не только России. Вообще, я никогда не встречал таких футболистов. Он и великолепный игрок, и человек замечательный.

В связи с уходом Лоськова "Локомотив" изменится в игровом отношении?

– Думаю, больше придется бегать за мячом, соответственно, играть станет тяжелее. Больше вроде ничего.

 

 

ХОККЕЙ. НХЛ

КЛУБАМ НХЛ ВСЕ ТРУДНЕЕ ВЫТАСКИВАТЬ РОССИЯН

Разгар лета в хоккейной России – не только традиционная пора выхода из отпусков и начала каждодневной тяжелейшей работы, но и время отъезда за океан лучших российских молодых игроков.

Главной потерей нынешнего межсезонья в суперлиге, по всей видимости, станет отъезд в «Вашингтон» вратаря ярославского «Локомотива» Семена Варламова, который год назад наряду с Алексеем Черепановым стал главным открытием сезона в лиге. И пусть в Ярославле убеждены, что Семен, заключивший трехлетний контракт с "Кэпиталз", обязательно вернется и еще как минимум год отыграет в России, не лишним будет вспомнить прошлогоднюю истерию вокруг Евгения Малкина. Тогда Геннадий Величкин сделал все возможное и даже невозможное, чтобы оставить уральское дарование в "Магнитке", но сам Малкин решил по-своему и сбежал в Америку по ходу межсезонья.


 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.