Обзор спортивной прессы за 17 сентября

17 сентября 2007 05:22

Светлана Кузнецова утверждает, что российские теннисистки сильные и красивые, главный тренер "Севильи" Хуанде Рамос доволен Александром Кержаковым, а Егор Титов считает, что "Хекен" случайно попал в Кубок УЕФА.

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Хуанде РАМОС: "В "СЕВИЛЬЕ" ДОВОЛЬНЫ КЕРЖАКОВЫМ"

Главный тренер испанской "Севильи" Хуанде Рамос признался, что нападающий сборной России Александр Кержаков оправдывает его ожидания.

- Известно, что именно вы были инициатором покупки Кержакова у "Зенита". Российский нападающий оправдывает ваши ожидания?

- Вполне. Мы быстро поняли, что попали в "яблочко". Кержаков с первого дня тренировался с большим желанием, демонстрировал, что не боится конкуренции и очень хочет пробиться в основной состав. Он серьезно помог нам по ходу прошлого сезона и, не сомневаюсь, пригодится и в будущем.

- То есть вы довольны Кержаковым?

- Да. Немаловажно и то, что самому футболисту комфортно в нашей команде. По крайней мере у меня такое впечатление.

- Вы абсолютно правы - в своих интервью для "СЭ" Александр часто об этом говорит.

- Когда человека что-то не устраивает, это сразу видно. У Кержакова, к счастью, все в порядке. Кстати, хотел бы отметить человеческие качества россиянина. Нередко бывает, что клуб приобретает хорошего футболиста, но у того не получается заиграть на должном уровне из-за психологической несовместимости с новыми партнерами. С Кержаковым подобных проблем не было. Он легко вписался в команду. Вообще атмосфера в коллективе имеет огромное значение. Если в этом отношении все в порядке, преодолеть трудности гораздо проще.

МЕНЬШОВ ЗАТЯНУЛ ИСПАНСКУЮ ПЕТЛЮ

Легендарный российский гонщик Вячеслав Екимов уверен в победе соотечественника Дениса Меньшова в престижной "Вуэльте" проходящей по дорогам Испании и финиширует в субботу в Мадриде.

- Думаю, что Меньшов вряд ли отдаст кому-либо победу - начал двукратный олимпийский чемпион. - Денис столь уверенно смотрится в горах, что я не могу представить, чтобы кому-либо удалось сбросить его с первого места. Теоретические шансы у его соперников остались, но вот практические...

- Если говорить о субботе, то возможно ли отыграть те 2,27, что отделяют Меньшова от мастера гонки с раздельным стартом Эванса, на 20 равнинных километрах дистанции?

- Нет, слишком уж это короткая дистанция. Тем более когда речь идет о гонщиках уровня Меньшова и Эванса.

- Почему нашему ведущему гонщику удается сильно ехать именно на испанском "Гран-туре"?

- Видите ли, у всех спортсменов существуют разные биоритмы. К сентябрю Денис всегда подходит в оптимальной форме, а вот в июле, когда проходит "Тур де Франс", со стороны выглядит несколько разобранным. Дело, как мне кажется, в индивидуальных особенностях организма.

- Что может помешать Меньшову приехать в Мадрид первым?

- Я опасаюсь только одного. Опыт последних крупных гонок говорит о том, что у Дениса периодически наблюдаются тяжелые периоды, продолжающиеся день-два (так, скажем, случилось во время последнего "Тур де Франс", где Меньшов после дня отдыха провалил последовавший за ним горный этап, потеряв надежды на продолжение борьбы за первенство. - Прим. авт.). Хотелось бы верить в то, что на нынешней "Вуэльте" такого с Денисом не повторится.

"СОВЕТСКИЙ СПОРТ"

Светлана Кузнецова: Мы сильные и симпатичные!

Лидер сборной России по теннису Светлана Кузнецова заявила, что не сравнивать личные и командные турниры нельзя.

- Победу в финале Кубка Федерации можно сравнить с победой в турнире из серии «Большого шлема»?

- Вряд ли это сравнение корректно. Здесь все по-другому. Вокруг тебя - команда.

- Охарактеризуйте сегодняшнюю российскую команду.

- Мы сильные и... симпатичные! А если серьезно, я чувствовала огромную поддержку наших девчонок. Я чувствовала, что за мной стоит сборная, а за сборной - Россия.

Руслан Олихвер: Да, это шок. Но надо работать дальше

После поражения сборной России в финале чемпионата Европы по волейболу испанцам генеральный менеджер нашей команды Руслан Олихвер заявил, что не стоит делать из этого трагедию.

- То, что случилось - это трагедия?

- Почему? Поражение. Да, очень неприятно уступить дома в финале. Да, это шок. Но нужно делать выводы и работать дальше.

Илья Ковальчук: Нашу «Молодежку» не спас бы и Боумэн

Форвард "Атланты" Илья Ковальчук удивил всех, когда этим летом вообще избежал общения с журналистами. В первый день тренировочного лагеря корреспондент «Советского спорта» все-таки встретился с Ковальчуком и узнал, почему Илья брал обет молчания.

- Этим летом вы не дали ни одного интервью - уникальный случай для Ильи Ковальчука! С чем это связано: вы отстранились от прессы или она перестала вами интересоваться?

- Ну, знаете, у меня и желания особого не было общаться с журналистами. Раньше я ходил на разные передачи, участвовал в проектах... А в этом году хотелось просто отдохнуть. Сначала я был долго за границей. Когда же возвращался, то встречался со знакомыми, ездил домой в Тверь... Особо не было времени на интервью. Вот в сезоне наговорюсь с репортерами. Ну а летом стремиться к этому не буду.

- Как провели лето?

- Провел очень хорошо. Два месяца отдыхал во Франции. Моя семья там третий год подряд снимает дом. Дочке намного комфортнее в Сан-Тропе, чем в Москве, где очень жарко, много народу, все вокруг загазовано, кругом пробки... А во Франции хорошо - природа, море, красота. Вместе с нами отдыхала семья Андрея Кириленко плюс приезжали друзья. Это ведь ближе, чем Америка, - до Франции всего три часа лететь из России. В общем, скучать не пришлось.

- Теперь вы семейный человек. Скажите по личному опыту, с кем легче улаживать конфликты - с тренером или с женой?

- А я вообще не конфликтный человек. Это пресса иногда раздувает пожар, делая из мелочей, мало достойных внимания, настоящий скандал. Мы все люди эмоциональные - что жены, что тренеры. Со всеми нужно находить общий язык.

"СПОРТ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ"

Егор Титов: Хотите, чтобы меня засмеяли?

В четверг «Спартаку» предстоит сыграть первый матч первого раунда Кубка УЕФА. Многолетний капитан красно-белых Егор Титов не сомневается: шведский «Хекен» - не та команда, о которой стоит много говорить.

- Что-то о «Хекене» уже знаете?

- Да. Но заниматься просмотром кассет мы будем позже. Что могу сказать... Коллектив достаточно мастеровитый и, считаю, не соответствует своему рангу. В команде собраны очень рослые и атлетичные парни. Есть у них и бразильцы, которые, действительно, умеют играть в футбол. Вот, пожалуй, и все, что я могу сейчас сказать о «Хекене». Но возможность разобрать игру шведов у нас еще будет.

- Если в команде есть рослые ребята, значит, на «втором этаже»...

- Я бы не хотел уделять столько внимания этому клубу. Вот вы спрашиваете о том, что мне известно. Но это все равно, что справляться у меня, к примеру, о «Сибири». При всем уважении, вряд ли команды премьер-лиги многое знают о ней. «Хекен» не та команда, которая должна создавать какие-то трудности. Она вообще случайно попала в розыгрыш Кубка УЕФА.