Обзор спортивной прессы за 15 августа

15 августа 2007 06:09

"Спорт-Эспресс".

РУССКОЕ ПОЛЕ КАК СРЕДСТВО БОРЬБЫ С БРИТАНЦАМИ

"Аршином общим Россию не измеришь. В конце сезона мы неизбежно будем заводить заезженную пластинку про мороз-воеводу. Пока же тематический хит-парад начинающегося для российских клубов международного сезона возглавляют тропическая жара в Москве и искусственное покрытие в Лужниках.
Тем более что песня про "русское поле" нынче популярна на Британских островах. После "Селтика" визит к нам нанесет сборная Англии, а синтетическому газону на БСА еще жить да жить. И хотя восторгов он не вызывает и у российских футболистов, впору сделать вывод: пусть не мил, зато свой, привычный.
Именно в таком духе высказался Егор Титов.
- После того как на поле в Лужниках насыпали крошку, оно стало совсем мягким и даже кочковатым, что издалека, с трибуны, незаметно, - отметил капитан. - Постепенно оно утрамбуется и уже через 2 - 3 месяца будет очень хорошим, но в матчах с "Зенитом" и "Томью" нам пришлось немного помучиться. Даешь передачу низом - а мяч подлетает. Может быть, шока соперники и не испытают, но сюрприз их поджидает точно.
- В Британии много дождей и много хороших полей, - сказал, в свою очередь, Радослав Ковач. - Футболисты "Селтика" всегда играют на натуральном газоне. Так что, наверное, им потребуется некоторое время, чтобы приспособиться к покрытию Лужников. А жара? Она никому не на пользу. Ни атакующим, ни обороняющимся".

 

Войцех КОВАЛЕВСКИ: "ХОЧУ ИГРАТЬ. ПОЭТОМУ ГОТОВ УЙТИ"

"С польским вратарем красно-белых мы встретились вчера утром в уютном кафе на Садовом кольце неподалеку от фирменного спартаковского магазина. Туда стояла внушительная очередь из болельщиков, жаждавших заполучить заветные билеты на сегодняшний матч с "Селтиком". С игры против шотландского клуба, за который выступают двое соотечественников Войцеха Ковалевски, и началась наша беседа.
- За "Селтик" выступают двое польских легионеров, с которыми вы знакомы по сборной, - вратарь Артур Боруц и нападающий Мачей Журавски. Можно ли их назвать вашими приятелями?
- Это мои хорошие знакомые, с которыми я действительно не раз пересекался в национальной команде. Мачей - ее капитан, а Артур - один из моих конкурентов. Понятно, что сейчас он в этой конкуренции побеждает, поскольку постоянно играет за "Селтик". Насколько мне известно, у Боруца была травма плеча, и я пока не знаю, насколько он восстановился. Вечером мы должны созвониться. Но вообще Боруц - железный номер один в "Селтике".
- А Журавски?
- В последнее время тренер не так доверяет ему, как раньше. В первом туре шотландского чемпионата он играл против "Килмарнока", имел несколько голевых шансов, но не использовал их. На него обрушилась волна критики в шотландской прессе, и в последнем матче, против "Фолкирка", Мачей на поле не появился. Посмотрим, как будет в среду. В любом случае Боруц для "Селтика" более ключевая фигура, чем Журавски. Хотя в дебютном сезоне болельщики шотландского клуба были в восторге от польского нападающего и даже дали ему прозвище Волшебник. Но затем на его игре сказались травмы".

 


В АМЕРИКЕ ОЗАБОЧЕНЫ МАССОВЫМ БЕГСТВОМ ИГРОКОВ В РОССИЮ

"Массовый отъезд энхаэловцев в российскую суперлигу вызвал определенную озабоченность за океаном, сообщает NHL FanHouse. Известный американский журналист Джеймс Миртл считает, что вторым уехавшим игроком по уровню мастерства является новобранец "Химика" Нильс Экман (первое место безоговорочно за Алексеем Яшиным). "Трудно сказать, насколько это массовое бегство в Россию ослабит концентрацию хоккейных талантов в НХЛ, но в любом случае мы не можем позволить терять по 20 квалифицированных хоккеистов каждый год. Нельзя не считаться с этим, потому что уехавшие - отнюдь не доигрывающие свой век ветераны", - пишет Миртл".

 

 

"Советский спорт".

НАПАДАЮЩИЙ "ЗЕНИТА" ПАВЕЛ ПОГРЕБНЯК: "УДИВЛЮСЬ, ЕСЛИ В СЛОВАКИИ ВЫЙДУ С ПЕРВЫХ МИНУТ".

В матче со словацким «ВиОном» форвард «Зенита» имеет реальные шансы выйти с первых минут: травмирован Фатих Текке, дисквалифицирован Андрей Аршавин. Накануне отлета питерской команды в Братиславу Погребняк дал интервью корреспонденту «Советского спорта».

- В последнее время вы редко выходите на поле. В чем причина?
- Две игры с «Динамо» я пропустил из-за дисквалификаций, а конкуренция у нас высокая... Но есть и еще один момент: Адвокат в последнее время выпускает меня на поле в основном, когда кто-то травмирован. В общем, ощущение такое, будто воспринимает меня как игрока замены. А это очень тяжело психологически. Мне-то хочется играть регулярно.
- Может, тренер недоволен вашей работой на тренировках?

- У любого одноклубника спросите: никто не скажет, что Погребняк ленится и недорабатывает, я выкладываюсь на сто процентов.
- А как вы сами оценивате свою форму?
- Процентов на 30-40 от реальных возможностей. Но если бы в меня больше верили, то на пик формы я вышел бы гораздо быстрее.
- В субботу в матче с «Лучом» вы сыграли полчаса, выйдя на замену. Как оцените свою игру?
- Считаю, нормально вышел. По крайней мере, своей игрой во встрече с дальневосточниками доволен. Жаль еще, что судья в самом конце не дал пенальти за мой снос.

 

ФОРВАРД "ВАШИНГТОНА" АЛЕКСАНДР ОВЕЧКИН: "КРИКУНОВ ХОТЕЛ МЕНЯ ОШТРАФОВАТЬ".

- Давайте вернемся к хоккею. Почему вы решили тренироваться с «Динамо», а не с питерским СКА? Сейчас с этой командой на льду занимаются Виктор Козлов, Сергей Гончар, Евгений Малкин, Андрей Николишин...
- Я вообще-то не насовсем покинул те сборы, а только из-за свадьбы отъехал в Москву до среды. Скорее всего вернусь в Питер. Но мне нужно еще посмотреть, как занятия проводит Барри Смит (новый главный тренер СКА. - Прим. ред.). В принципе основную базу по «физике» мы уже заложили. Осталась только ледовая подготовка. Теоретически можно кататься и с «Динамо» в Новогорске, а также поддерживать форму в тренажерном зале.
Пока не знаю, когда вернусь в Вашингтон. Но план занятий у меня на руках, и, если внезапно улечу в Америку, продолжу занятия там. Чувствую, что уже хорошо подготовился к сезону. Вышел на лед с «Динамо-2» - возникло ощущение, будто и не заканчивал кататься. Хотя у меня была пауза в три месяца.

 

"Спорт день за днем".

ЗАЩИТИТЕ РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНИНА

"Криминальная история бывшего вратаря сборной Белоруссии, а ныне - тренера «Сибири» Валерия Шанталосова, обвиняемого белорусскими правоохранительными органами в организации договорных матчей, приняла мелодраматичсекий оттенок.

Вчера «подозреваемый» выступил с открытым заявлением, в котором высказал опасения за свою жизнь:
«В связи с необоснованными обвинениями в мой адрес, что подтвердила мой белорусский адвокат А. Н. Бахтина, считаю, что возбуждение уголовного дела и вынесение обвинения в мой адрес - это месть «правоохранительных» органов из ГУБОП РБ, главного редактора газеты «Прессбол» В. П. Бережкова и организатора-исполнителя Г. Н. Тумиловича, в связи с чем возникла угроза политической, а в дальнейшем и физической расправы. В течение двух с половиной лет я и моя семья подвергаются психологическому воздействию, мне, моей жене и дочери звонят с угрозами, связанными с этим делом. Помимо этого, дочь изгнали из института за свободомыслие, выражение своей позиции и мнения. Заявляю: в случае, если со мной или с моей семьей что-либо произойдет (физическая расправа, повлекшая смерть членов моей семьи), прошу считать виновными вышеперечисленных лиц».

Корреспондент «Спорта» попросил Валерия Шанталосова прокомментировать это заявление:
- Все так. Мне абсолютно нечего к нему добавить. Повторяю: я ни в чем не замешан. Органы не хотят признавать свою ошибку, поэтому и продолжают настаивать на моей виновности. Естественно, что я опасаюсь преследования с их стороны... А ваша задача, как прессы, защитить российского гражданина!"

 

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх