Обзор спортивной прессы 25 июля

25 июля 2007 06:10

Ведущие спортивные издания России главное внимание уделяют двум предстоящим матчам чемпионата России по футболу, а также разнообразным трансферным слухам вокруг команд.

"Спорт-Экспресс" много внимания уделяет двум матчам чемпионата России по футболу, в которых сыграют "Рубин" и "Локомотив", а также "Москва" и "Сатурн".

Нападающий "Локомотива" Дмитрий Сычев:

- В матче с ЦСКА в составе "Локомотива" дебютировал Осазе Одемвингие. Какое впечатление осталось от игры в тандеме с новичком?

- Видно невооруженным глазом, что это очень умелый игрок, который должен усилить нашу команду.

- Что, на ваш взгляд, может измениться в атаке "Локомотива" с его приходом?

- Перестраиваться она будет вряд ли. Просто у тренеров появляется больше вариантов при выборе состава.

- Что думаете о ближайшем сопернике "Локомотива" - "Рубине"?

- "Рубин" всегда был крепкой командой, особенно дома. Нынешний сезон казанцы начали плохо, но сейчас картина изменилась в лучшую для них сторону. Так что легко нам в среду точно не будет.

Полузащитник "Москвы" Сергей Семак:

- Насколько, по-вашему, серьезны притязания "Москвы" на попадание в "двойку"?

- На данный момент они выглядят несколько нереальными. У нас множество проблем. Да, мы сейчас в тройке. Но в том числе и потому, что лидеры последних лет регулярно теряют очки. Так что всерьез о наших притязаниях можно будет говорить ближе к концу чемпионата, когда развернется настоящая борьба.

- Почему вам кажется, что "Москва" не готова к Лиге чемпионов: из-за не соответствующего уровню турнира подбора игроков, психологической неготовности или в России просто-напросто есть команды посильнее?

- По организации дела и комплектации одно из первых двух мест в итоге может занять любая команда из первой семерки. Но некоторые - скорее благодаря удачному стечению обстоятельств, чем реальной расстановке сил. Конечно, можно и нужно стремиться к максимальному результату, но и трезво оценивать свои силы не мешает. В конце сезона все может быть. И никто из наших болельщиков, а тем более игроков, не расстроится, если в итоге мы займем призовое место.

Также в номере - интервью Валерия Карпина, президента недавно созданной профессиональной испанской велокоманды Karpin Galicia.

- Какое место в вашей шкале спортивных ценностей занимает нынешний "Тур де Франс"?

- Очень высокое. Как человек, который вовлечен в мир этого вида спорта, я внимательно слежу за событиями на "Большой петле".

- Каково ваше отношение к допингу?

- Не так просто это все... Хорошо это или плохо - один вопрос. Другое дело, необходим он или нет.

- Тогда сформулирую по-другому: допинг - это хорошо или плохо?

- Нужно разделять понятия спорта и зрелища. Скажем, НБА - это в большей степени зрелище, нежели спорт. Поэтому неудивительно, что там нет ровным счетом никакого допинг-контроля. Велоспорт, конечно, другое дело, но и здесь забота о здоровье гонщиков, а именно на этот аспект делают акцент поборники чистоты, порой доходит до абсурда. Маленьким детям, садящимся на велосипед, запрещают принимать даже капли от насморка. Попахивает паранойей, не находите?

"Советский спорт" публикует интервью президента хоккейного "Динамо" Михаила Головкова, которое он дал канадским журналистам, которые посетили базу бело-голубых в Новогорске

- Сколько могут заплатить игроку в суперлиге? Два-три миллиона долларов за год?

Президент "Динамо" подтверждает кивком головы.

- Пять-шесть миллионов?

- Может быть, другие клубы потянут - "Ак Барс", "Салават Юлаев". Но я вам так скажу: на хорошего игрока любые деньги найдутся. А вообще нам нужно многое менять в российском хоккее. Например, вводить системы фарм-клубов, чтобы они выступали в высшей лиге и туда можно было бы отправлять игроков. Стоит ввести систему драфта. У каждого ведь клуба есть хоккейная школа! Хорошие игроки остаются в "Динамо". Очень хорошие уезжают в НХЛ.

- Почему россияне уезжают в НХЛ? Из-за денег?

- Совсем нет. Сейчас в суперлиге платят очень хорошо. Многие возвращаются - Пережогин, Артюхин... Теперь вот Алексей Яшин. Мы не можем приглашать звезд уровня Кросби. Но за середняков успешно боремся. Правда, если парень с амбициями, он все равно хочет уехать. Например, Михаил Грабовский, который уже за нас играл. В прошлом сезоне уехал в "Монреаль", его отправили в фарм-клуб. Получал он там очень мало. Я ему говорю: "Миша, возвращайся! Зарплата у тебя будет намного больше!" - "Нет, - говорит. - Хочу пробиться в «Монреаль".

"Спорт день за днем" оценивает перспективы английского "Арсенала" в будущем сезоне и приходит к выводу, что они не так уж плохи, даже несмотря на то, что клуб потерял своего многолетнего лидера и капитана Тьерри Анри.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх