Пекин-2008: Не на одно лицо

07 августа 2008 17:49

Свергнуть американцев с вершины медального рейтинга – давняя мечта китайцев, которые выставят на Играх-2008 более 600 спортсменов. Они верят в то, что это им по силам, однако для большинства европейских любителей спорта сборная Китая – не более чем безликая масса людей-роботов, взращенных в тайных лабораториях коммунистического Китая с одной только целью – побеждать. Настало время восстановить справедливость и воздать должное китайским звездам спорта.
 

Яо Мин

Знаменосец сборной Китая – самый узнаваемый китайский атлет в мире и просто большой человек. Однако ни внушительные атлетические данные, ни межконтинентальная популярность не помогут самому высокорослому игроку НБА подарить своей стране золото, поскольку остальные члены баскетбольной команды явно уступают ему в классе.

Лю Сянь
Настоящий герой Китая – именно он, этот сухопарый бегун на 110 метров с барьерами с лицом благородного героя из фильма о кровавой истории Древнего Китая. Для миллиарда китайцев его победа станет, возможно, главным событием Олимпиады. Поражение же повергнет страну в траур.


Гуо Цзинцзинь
Прыжки в воду являются одним из самых популярных видов спорта в Китае, а красавица Гуо – его неоспоримой дивой. Самая высокооплачиваемая спортсменка страны славится не только высокими достижениями, среди которых две олимпийские медали Афин и восемь высших мировых наград, но и бурной личной жизнью. Нынешняя Олимпиада станет лебединой песней для Гуо, которая вновь попытается завоевать золото как в индивидуальном соревновании, так и в синхронных прыжках вместе с постоянной партнершей Ву Минся.
 

Чен Фэй
Она только на первый взгляд выглядит как школьница-девятиклассница. На самом деле Фэй – неоспоримый лидер китайской сборной по спортивной гимнастике, который поведет команду за золотом Пекина. Четыре года назад в Афинах ее выступление вызвало овацию зрителей, но судьи восторга не разделили, поставив китаянку лишь на четвертое место. С тех пор Фэй завоевала больше мировых титулов, чем любой другой китайский атлет, а ее именем были названы два сложнейших гимнастических элемента: сальто на бревне и один из опорных прыжков.
 

Лин Дан
Бадминтон – еще один коронный вид спорта китайцев, которые надеются на победу своего анфан террибль Лин Дана. Удерживаясь на вершине мирового рейтинга последние полтора года, спортсмен умудрился дважды попасть в неприятные истории, после чего чуть было не оказался вне олимпийской заявки.
 

Цзе Чжэн
38-я ракетка мира известна своей нестабильностью и в то же время способностью творить сенсации, которую недавно и продемонстрировала, пробившись в полуфинал Уимблдона. Кроме того, Чжэн отлично выступает в парных соревнованиях, завоевав за карьеру 11 титулов. Даже если она не выиграет медаль, все равно останется любимицей нации: в июне она бескорыстно пожертвовала 400 000 долларов пострадавшим от землетрясения в ее родной провинции Сихуан.
Дмитрий Симонов, sportbox.ru (по материалам BBC Sports)
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.