Обзор спортивной прессы за 31 августа

31 августа 2007 08:04

Российские спортивные газеты в пятницу уделяют главное внимание состоявшейся накануне жеребьевки Лиги Чемпионов, обсуждают неудачу "Спартака" в матче с "Селтиком", а также рассказывают о чемпионате мира по легкой атлетике в Осаке.

"Спорт-экспрес".

ЕВГЕНИЙ ГИНЕР: "НАМ ДОСТАЛАСЬ РОВНАЯ ГРУППА"

Сразу после жеребьевки Лиги Чемпионов 2007/08 в "Гримальди форуме" ее итоги прокомментировал для "СЭ" президент ПФК ЦСКА.

- Как вы оцениваете результаты жеребьевки?

- Группа ровная. Мы всякий раз ставим задачу пройти этот этап, не всегда получается, но попробуем добиться своей цели еще раз. В жеребьевке приняли участие 32 команды, и примерно 30 из них - хорошего уровня. Может быть, только одна-две пробились в этот турнир случайно. Другими словами, я был готов к такому исходу и, честно говоря, особо не волновался.

- Какую характеристику вы дали бы соперникам по группе, исходя из их нынешнего состояния?

- Не считаю себя специалистом, способным вот так сразу дать оценку готовности наших соперников. Для этого у нас есть тренеры и группа спортивного отдела клуба, которая будет отслеживать игру и "Интера", и ПСВ, и "Фенербахче". Отмечу, что нам впервые за последние годы попались в соперники итальянцы, голландцы и турки.

- Вы уже успели обсудить результаты жеребьевки с Валерием Газзаевым? Звонили ему?

-Мне кажется, доставать мобильный телефон и звонить из зала, где проходит жеребьевка, некорректно. Мне, во всяком случае, не нравится, когда это делают другие. Валерий Георгиевич никак не мог повлиять на распределение команд по группам, поэтому я переговорю с ним об этом позже.

- Как вы восприняли известие о том, что финал Лиги чемпионов пройдет в Москве?

- Я узнал об этом давно, еще на соответствующем заседании клубного комитета УЕФА. Естественно, обрадовался, что в нашей стране пройдет такой серьезный финал. Приятно и то, что в жеребьевке принял участие Ринат Дасаев. Все это, как и факт нахождения здесь представителей российского клуба, свидетельствует о том, что мы постепенно становимся полноправными членами европейской футбольной семьи. Если со временем российских команд в Лиге станет две-три, мы от этого только выиграем. Ведь мы отстаиваем честь России.

 

 

 

ЕГОР ТИТОВ: "СЕЛТИК" - КОМАНДА УПРЯМАЯ, НО БЕСТОЛКОВАЯ"

- Думаю, все видели, кто должен был играть в Лиге чемпионов, - начал Титов. - Если после московской игры какие-то сомнения еще оставались, то теперь они улетучились. Еще в первые 20 минут мы должны были рвать этот "Селтик" и решать все вопросы. А теперь я вообще не понимаю, как они будут играть в Лиге чемпионов. "Спартак" же и вдесятером доказал, что команда у нас есть. Мне не стыдно за эту игру. А пенальти... Лотерея! "Спартак" обычно всегда играет так, чтобы не доводить до пенальти. Не наш это вид спорта. "Тереку" в Кубке проиграли по пенальти, в чемпионате часто не забиваем. Я вот тоже сегодня промазал. Но не мог переложить на кого-то ответственность. Те, кто должен был бить, оказались заменены, а Ковача с Дедурой подставлять не хотелось. Они уже не забивали раньше и, наверное, расстроились бы больше меня.

- Были в вашей карьере матчи, с которыми можно сравнить "битву при Глазго"?

- Нет. Вообще ни одна российская команда не дралась за Лигу чемпионов таким жестоким образом - вдесятером, с дополнительным временем и пенальти, превосходя соперника по игре. Обидно.

- Каких соперников вам хотелось бы получить в Кубке УЕФА?

- Играющих, а не таких, как "Селтик". Шотландцы упрямы, но, честно говоря, бестолковы. И никакой логики в том нет, что лучше играли мы, а дальше прошли они. Вот с "Аяксом" бы неплохо пересечься: и соперник хороший, и стадион приятный, и воспоминания отличные.

 

"Советский спорт".

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ: "СТРАХАН ЗНАЕТ, ЧТО МЫ ЛУЧШЕ".

- Спартаковцы неуверенно действовали в обороне. С чем это связано?

- Что значит неуверенно? Если я не запамятовал, то у нас удалили игрока. Плетикоса же выручал. Стипе - вратарь хорошего уровня. Я его и привез сюда для того, чтобы он выручал. В таких играх опасные моменты возникают обязательно.

- Оборона «Спартака» соответствовала уровню Лиги чемпионов?

- Думаю, да.

- А что случилось с Шишкиным? Какое-то наваждение на него нашло, ошибок - множество.
- Все будет нормально, не переживайте. Чтобы стать футболистом - надо потерпеть.

- По праву ли «Селтик» вышел в Лигу чемпионов?

- Давайте не будем играть в «Что? Где? Когда?». Мы поздравляем «Селтик». Но в то же время я убежден, что в обоих матчах лучшей командой был «Спартак». Мы играем в футбол сердцем, и вы все это видели. И Страчан знает, что мы лучше!


ЮЛИЯ ПЕЧЕНКИНА: "НАДЕЮСЬ, МАСЛАКОВА НЕ УТВЕРДЯТ"

В четверг россиянка Юлия Печенкина завоевала серебряную медаль чемпионата мира на дистанции 400 м с барьерами.

- У вас похожая ситуация с Ярославом Рыбаковым - вы, как и он, весь сезон боролись с болячками. Так вот он вчера не знал, радоваться ему серебряной медали или огорчаться. А что на этот счет вы думаете? - спросили "СС" спустя 20 минут у Юлии.

- Я радуюсь! Сегодня утром думала, что вообще могу без медали остаться - как-то не по себе мне было. Проблемная получилась эта поездка в Японию.

- А что не так?

- Ну, все еще с Владивостока началось. И зачем я только туда поехала? По идее мы там должны были привыкнуть к смене часовых поясов, но ничего подобного! Я до сих пор в три часа ночи засыпаю. Какое тут восстановление может быть?

- А вы могли не ехать с командой?

- Ну как же я могу не ехать, если Валентин Маслаков, исполняющий обязанности главного тренера, мой личный наставник.

- Его назначение сильно помешало вашей с ним совместной работе?

- Нет, нисколько. Он уделяет мне времени столько же, сколько и раньше.

- Если Маслакова все же утвердят главным тренером сборной, он сможет с вами заниматься?

- Надеюсь, что его не утвердят. Думаю, он сам не согласится.

 

"Спорт день за днем".

 

БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ

С объективной точки зрения, ЦСКА можно по­здравить. С тренерской точки зрения, Валерию Газзаеву можно посочувствовать. Не то чтобы из такой группы выходить нужно обязательно. Но если руководствоваться соображениями, что команда, выступающая на протяжении нескольких лет в неизменном составе, с каждым годом набирается опыта и прогрессирует, то ни ПСВ, ни тем более «Фенербахче» не представляют для армейцев непреодолимого препятствия. А раз так, то впервые в истории ЦСКА должен оказаться в весенней стадии Лиги чемпионов.

"Судя по всему, основным конкурентом россиян в борьбе за второе место будет чемпион Голландии. Представить себе его возможности сейчас довольно непросто, учитывая то, что в прошлом сезоне болельщики ПСВ увидели своих кумиров в двух ипостасях. Первую половину сезона команда прошла на одном дыхании, обеспечила себе солидный отрыв от конкурентов и практически убедила всех в отсутствии интриги в борьбе за чемпионство еще в январе. Не тут-то было! В середине зимы у ПСВ неожиданно «закончился бензин» и выяснилось, что чересчур закрепощенный футбол Рональда Кумана не может приносить нужных результатов при отсутствии должных физических кондиций…"

 

 

 

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх