Обзор российской спортивной прессы за 29 мая 2007 года

29 мая 2007 04:57

В центре внимания российских спортивных изданий предстоящие отборочные матчи сборной, последний тур футбольной премьер-лиги, "Ролан Гаррос", а также финальные серии российского баскетбольного плей-офф и Кубка Стэнли.

"Спорт-Экспресс"

УСТРИЦАМИ СБОРНУЮ РОССИИ В ПЕТЕРБУРГЕ КОРМИТЬ НЕ БУДУТ

Корреспонденты "СЭ" рассказывают о последних приготовлениях в Санкт-Петербурге перед матчем с Андоррой.

- Не секрет, что поле "Петровского" подвергалось критике с самого начала сезона, но я вам гарантирую: 2 июня футболисты России и Андорры выйдут на ровный хороший травяной газон! - пообещал директор "Петровского" Николай Скляренко . - Зря, что ли, мы вот уже который день делаем для этого все возможное и невозможное под общим названием "комплекс агротехнических работ".

А вот сборную России на "Петровском" пока не ждут. - Нас просили предоставить газон для тренировок сборной чуть ли не на всю неделю, но с учетом того, что он у нас "травмированный", мы вынуждены были отказать, - пояснил Скляренко. - В итоге компромисс был найден такой: наша команда будут тренироваться на "Петровском" два раза - 31 мая и 1 июня, а андоррцы лишь однажды - накануне матча.

Первые же тренировки команды Гyca Хиддинка в Петербурге, скорее всего, пройдут на главном поле футбольной школы "Смена".

НА ОДНИХ "КРЫЛЬЯХ" ПРОВИНЦИИ ДАЛЕКО НЕ УЛЕТЕТЬ

Аналитический материал, посвященный "Крыльям Советов" - провинциальному клубу, после 11 одиннадцатого тура оказавшемуся среди лидеров турнирной таблицы премьер-лиги.

Взыскательная Самара, избалованная Соузой, Карякой и К°, этого пермяка еще не полюбила, но уже оценила. Его "Крылья", потерявшие зимой Виноградова и Шоавэ, Темиле и Баба Адаму, Немова и Канчельскиса, а выудившие в глухом запасе "Зенита" и "Томи" Трифонова со Швецовым, да сманившие из Нальчика ставшего там свободным Битокова, насобирали на весенних полях 19 очков!

Больше только у ЦСКА. Команды, которую "Крылья" этой весной похоронили в Кубке России. Их очная ставка в чемпионате намечена на 24 июня, и это будет больше, чем просто матч.

Успех новой дружины Оборина, пусть пока и локальный, - как мазок художника, который умеет сделать палитру нашего чемпионата ярче. Этой весной ему, российскому первенству, определенно недостает живости. Прямо по Высоцкому: "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков". Свою "Севилью" или "Штутгарт", да даже "Днепр" мы не нашли.

апротив, порой теряем даже тех, кто способен сделать родные реалии краше и самобытнее. Тех, кто может быть дерзким, как год назад Нальчик, а чуть раньше - "Анжи", Саратов, "Рубин", те же "Крылья". О славных временах "Ротора" и "Алании", канувших в Лету вместе с дефолтом 98-го, и вспоминать не хочется.

 

ДЭВИД БЛАТТ: "НЕ ДУМАЮ, ЧТО ФИНАЛЬНАЯ СЕРИЯ ЗАКОНЧИТСЯ ВСУХУЮ"

Главный тренер сборной России по баскетболу рассуждает о финальной серии между ЦСКА и "УНИКСом".

-Первый, воскресный матч финала я смотрел по телевидению в прямом эфире. Армейцы выиграли в первую очередь за счет чемпионского характера. У этой команды всегда есть уверенность: как бы ни складывался матч, она все равно добьется победы. Лучшим на площадке был, безусловно, Смодиш. Очень полезно сыграл Захар Пашутин.

-Хотя счет 2-0 дает армейцам большое психологическое преимущество, не думаю, что финал закончится всухую. В конце концов, казанцы в этом сезоне не проиграли дома ни одного матча чемпионата России.

 

"Советский спорт"

ЧЕТВЕРТАЯ РАКЕТКА ТУРНИРА НИКОЛАЙ ДАВЫДЕНКО: БОЙСЯ МЕНЯ, ФЕДЕРЕР!

Николай Давыденко размышляет о своих шансах на "Ролан Гаррос" и дает оценку своим основным соперникам.

Я бы подождал с далеко идущими выводами, турнир только начался, еще неизвестно, встречусь я с этими ребятами или нет. Я же только первый круг прошел! С Федерером, если сыграю, не раньше полуфинала, но до него еще надо добраться. Конечно, победить фаворитов очень трудно, но это же возможно.

- Я просто попытаюсь выиграть. Раз про меня столько говорят, значит, я - неплохой игрок. Если Надаль и Федерер побаиваются меня, то это очень здорово.

Надаль - страшно быстрый игрок. У него можно выиграть один мяч, два, три, четыре мяча подряд, а он возьмет пятый, десятый, двадцатый. Трудно отыграть с ним весь матч с полной концентрацией, да еще нанося сильные удары по всем направлениям.

 

ЧТО ПРОИСХОДИТ СО «СПАРТАКОМ»?

Обозреватели "Советского спорта" Андрей Талалаев и Юрий Севидов пытаются разобраться, почему московский "Спартак" неудачно проводит последние матчи.

Юрий СЕВИДОВ:

- Причина банальна и проста - по уровню мастерства игроков основного состава «Спартак» является самой слабой командой большой четверки. Но в то же время красно-белые самые сильные по духу - и в начале сезона команда демонстрировала хорошие эмоции и самоотдачу.

Андрей ТАЛАЛАЕВ:

- «Спартаку» преждевременно начали петь дифирамбы, а май, как и планировалось по календарю, был очень тяжелым для команды месяцем - тут и матч с ЦСКА, и с «Локо» - в чемпионате и на Кубок, и химкинский выезд.

Спад закономерен, поскольку молодости свойственна нестабильность. Но, с другой стороны, тревожит, что пропала самоотдача, нет страсти. В некоторых эпизодах матча в Химках недобегали Торбинский и Шишкин, проигрывал свои микроэпизоды Быстров.

 

ФИНН ПРОТИВ ШВЕДА. КТО ВЫИГРАЕТ КУБОК СТЭНЛИ?

Аналитик "Советского спорта" дает свой прогноз на финальную серию Кубка Стэнли.

Оттава» станет чемпионом, если тройка «Пицца Лайн» (Альфредссон, Хитли, Спецца) продолжит резать защиту соперников, как нож - масло. Если «Сенаторы» будут сплоченно играть в защите. Так, как в серии с «Буффало», когда канадцы буквально задушили соперника, а пара персональщиков Волченков - Филлипс не дала продохнуть главным звездам «Клинков».

«Анахайм» станет чемпионом, если сможет найти противоядие от этих пареньков из «Пиццерии»: тройка «Оттавы» забила 23 гола в 15 матчах! Но не только на этих форвардах держатся «Сенаторы». Остальные игроки клуба забили 25 голов в тех же 15 встречах. У «Оттавы» очень сильная и разнообразная атака. «Утки» должны об этом помнить.

 

"Спорт - день за днем"

ВСЕ БУДЕТ РЕШАТЬ ДУНГА

Нападающий ЦСКА Жо комментирует последнюю игру армейской команды и свой вызов в сборную Бразилии на Кубок Америки.

- Похоже, вы постепенно набираете прошлогодний бомбардирский ход? - В прошлом году я начинал лучше. Впереди еще много матчей, и я надеюсь прибавить, а если получится, то и стать лучшим бомбардиром чемпионата.

- Что можете сказать о Копа Америка, который стартует в конце июня? - Авторитетный турнир, за которым будет следить весь мир. Мне кажется, это будет очень интересно.

- Не думали, что ЦСКА из-за него будет обескровлен? - С одной стороны, конечно, мы оставляем клуб. С другой - я очень рад, что еду выступать за сборную страны. Это была моя мечта. Но в ЦСКА есть много сильных футболистов, способных нас заменить.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.