Обзор российской спортивной прессы за 26 мая 2007 года

26 мая 2007 08:35

"Спорт-Экспресс"

Первые четыре полосы газета отдает премьер-лиге чемпионата и финалу Кубка России-2007 по футболу.

ПО-ПРЕЖНЕМУ СВОЙ

Когда и где еще можно увидеть такое? Спартаковские болельщики, на 90 процентов заполнившие стадион в Химках, после разгромного поражения (0:3) устроили овацию игроку чужой команды. Впрочем, чужим для "Спартака" Тихонова назвать язык не поворачивается, в какой бы футболке он на поле ни выходил.

"Тихонов, Тихонов!" - гремело над "Родиной", а капитан "Химок" от всей души благодарил красно-белые трибуны, жестом показывая на свое сердце, которое по-прежнему принадлежит "Спартаку".

- Какие эмоции испытали после матча?

- Было очень приятно, что спартаковские болельщики меня любят и не забывают. Я их тоже всегда любил и буду любить. Спасибо им огромное за поддержку.

Сегодня: ЦСКА - Зенит

НЕМЦЫ УВИДЯТ, ЧТО ТАКОЕ ФУТБОЛ ПО-РУССКИ

Третье место после трети турнирной дистанции. Всего 17 очков после 10 туров - худший показатель на старте с тех пор, как клуб возглавил Евгений Гинер. Пятиматчевая безвыигрышная гостевая серия - тоже рекорд со знаком "минус": при Валерии Газзаеве столь неудачных "выездных" отрезков не случалось. Три матча подряд без побед...Все это, как нетрудно догадаться, про ЦСКА-2007.

Завтра "Москва" - "Локомотив"

В ТАКУЮ ЖАРУ ОСОБЫЙ СПРОС НА ШАМПАНСКОЕ

Кубковый финал в пестром футбольном репертуаре - событие особое. Какого бы уровня он ни был - национального или общеевропейского, - болельщик точно знает: его всегда почти гарантированно ждет полное напряжения и непредсказуемости зрелище.

На следующих полосах рассказ о миллионах, которые получит "Милан" за победу в Лиге чемпионов. Новости российского и зарубежного хоккея. превью к суперфиналу чемпионата России-2007 по баскетболу и старту волейбольной Мировой Лиги.

 

"Советский спорт"

Футбол. ДВА КАПИТАНА. СОАВТОР ДВУХ ГОЛОВ АНДРЕЙ ТИХОНОВ ПОКАЗАЛ И ВЯЛОМУ КОЛЛЕГЕ-КАПИТАНУ МАРТИНУ ИРАНЕКУ, И ОСТАЛЬНЫМ РАЗВАЛИВШИМСЯ ЭКС-ОДНОКЛУБНИКАМ, ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩИЙ СПАРТАКОВСКИЙ ДУХ

Премьер-лига, 11-й тур, "Химки" - "Спартак" - 3:0

...Даже нынешнему "Спартаку" 36-летний человек-характер Тихонов очень даже пригодился бы в качестве "пионервожатого".

На последних минутах болельщики развлекают себя, как умеют. Скандируют фамилии бывших спартаковцев Ярцева, Горлуковича, Баранова, Парфенова, Онопко и даже Кавенаги.

Из нынешних игроков не вспомнили никого. Это, конечно, эмоции. В этот вечер фаны готовы были восхвалять кого угодно, но только не такой "Спартак"...

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ ГУС ХИДДИНК: А МОЖЕТ, КАПИТАНОМ СДЕЛАТЬ АНЮКОВА?

В сегодняшнем матче ЦСКА - "Зенит", центральном в 11-м туре, на поле могут выйти сразу восемь футболистов (зенитовцы Малафеев, Анюков, Зырянов, Аршавин и Погребняк, армейцы Алексей и Василий Березуцкие и Игнашевич), которых Гус Хиддинк вызвал для подготовки к отборочным матчам ЧЕ-2008 с Андоррой и Хорватией. Корреспондент "Советского спорта" попросил голландца поделиться ожиданиями и опасениями в преддверии встречи.

- За кого будете болеть?

- За "сборников".

- Покажут ли команды атакующий футбол, будет ли игра зрелищной?

- Думаю, да. Все-таки это будет схватка, где команды будут биться не только за три очка, но и за право считаться лидером российского футбола.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР "МОСКВЫ" ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ: ПЕРЕД МАТЧЕМ ЗА КУБОК ПОБЫВАЛ В "САТИРИКОНЕ"

- Как относитесь к тому, что "Москву", возможно, придут поддержать болельщики ЦСКА и "Спартака"?

- Чем больше, тем лучше. У нас все равно нет такого количества поклонников, чтобы заполнить "Лужники". Если придут болельщики ЦСКА и "Спартака", будем только рады.

- Матч за Кубок - самый важный в вашей карьере. Обычно перед такими играми, если есть возможность, тренеры или футболисты стараются отвлечься...

- В понедельник с женой ходили в "Сатирикон" на спектакль "Ladies Night" с Маратом Башаровым, Гошей Куценко в главных ролях. Отличный повод оценить глубину жизни. И более философски взглянуть на футбольные ситуации.

ПРЕЗИДЕНТ ФХР ВЛАДИСЛАВ ТРЕТЬЯК: "ЛАДУ" ПОЖАЛЕЛИ

Хоккей совет Президентов клубов суперлиги

По окончании заседания глава Федерации хоккея Владислав Третьяк ответил на вопросы "Советского спорта".

- У нас не было бокса, состоялся серьезный мужской разговор, - начинает Третьяк. - Я рад, что сообща обо всем договорились, объединились.

- Как пройдет турнир в суперлиге-2008?

- Лига расширяется до 20 команд. Это 18 участников прошлого чемпионата плюс "Спартак" и нижегородское "Торпедо". Формула чемпионата прежняя - трехкруговой турнир, а затем плей-офф с участием шестнадцати команд.

И ДАЖЕ БРОНЗА - НА ВЕС ЗОЛОТА. ПОБЕДИТЕЛЬ СЕРИИ ЗА ТРЕТЬЕ МЕСТО ПОЛУЧИТ В СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ ПУТЕВКУ В ПРЕСТИЖНЫЙ КУБОК УЛЕБ

Баскетбол. Чемпионат России. Суперлига, плей-офф. Серии до трех побед. Событие дня.

Сегодня в Химках стартует серия за 3-е место между "Химками" и столичным "Динамо". Завтра в Москве начнется финальная серия ЦСКА - УНИКС. Эксперт "СС" Владимир Гомельский проанализировал уровень мастерства соперников по десятибалльной шкале.

ВОЛЕЙБОЛ. ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ ВЛАДИМИР АЛЕКНО: СОСТОЯНИЕ ВСЕХ ИГРОКОВ ВЫЗЫВАЕТ ОПАСЕНИЕ

Сегодня мужская сборная России проведет свой первый матч в Мировой лиге с командой Сербии. Накануне встречи новый наставник российских волейболистов Владимир Алекно дал интервью корреспонденту "Советского спорта".

- Владимир Романович, вы говорили о том, что сборных будет две, но к мировой лиге готовится только одна команда. Когда соберется вторая?

- В конце мая. А основная команда тоже пока собралась не в полном составе. На первых этапах Мировой лиги вы не увидите ни Семена Полтавского, ни Алексея Казакова, ни Алексея Кулешова. Лидеры пока отдыхают. Они имеют право восстановиться после тяжелого чемпионата России.

- А не опасно оставлять команду без опытных игроков?

- Опасно, конечно. Но что делать? Волейболисты - не машины. Сейчас они должны отдохнуть. Иначе ни о каком хорошем результате не может быть и речи.

 

"Спорт день за днем"

Футбол. ГОЛКИПЕР "КРЫЛЬЕВ СОВЕТОВ" АЛЕКСАНДР МАКАРОВ: Я СЛОМАЛСЯ НЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПОЛЯ

"Крылья Советов" (Самара) - "Динамо" (Москва)

За два месяца "Крылья" показывали разную игру и разные результаты. Побеждали ЦСКА и проигрывали "Ростову", за что, собственно, и получили по первое число - как от болельщиков, так и от прессы. Несмотря на скромное количество забитых мячей и не совсем фееричный футбол, самарцы сумели проникнуть в четверку сильнейших. Перед матчем с "Динамо" корреспондент "Спорта" побеседовала с одним из лидеров и вице-капитанов "Крылышек" голкипером Александром Макаровым.

- А с чем был связан тот провал, когда вы проиграли несколько матчей, в том числе "Ростову"?

- Мне кажется, нам немножко не хватило сил сражаться на два фронта - я имею в виду чемпионат и Кубок. Конечно, очень обидно было проигрывать дома "Ростову", но о каком-то провале не может быть и речи, потому что мы достаточно ровно провели этот игровой отрезок.

"Москва" - "Локомотив" (Москва)

КАК ВСЕГДА - 50 НА 50

В финальном матче за российский Кубок встретятся "Москва" и "Локомотив". Предыгровых составляющих, понятно, немало, но любые рассуждения на эту тему не в состоянии, наверное, заставить забыть о действительных шансах сторон перед началом решающей встречи. А они в Кубке, как всегда, 50 на 50.

Полузащитник "Зенита" Константин Зырянов: ОЧКИ НАБИРАЕМ СО СКРИПОМ

Накануне центрального матча 11-го тура корреспондент "Спорта" побеседовал с полузащитником петербургской команды Константином Зыряновым.

- Не давит ли на команду лидерство?

- Нет. Мы знаем, что набираем очки со скрипом, по игре никого не превосходим. Никто не ощущает пока себя лидером. Если выйдем на "чистое" первое место, тогда это будет уже другое дело. Подготовка же к игре с ЦСКА идет как к обычному матчу. Никто не зацикливается на том, что это чемпион страны. Что касается уровня функциональной подготовки, то, на мой взгляд, все выглядят нормально. К игре с армейцами мы подходим в оптимальном состоянии.

Хоккей. ФХР ПРЕДЛАГАЕТ КЛУБАМ ТОЛЬКО САМОЕ ЛУЧШЕЕ

В Москве состоялось совещание руководителей клубов хоккейной суперлиги, на котором определялся регламент проведения соревнований на будущий год. Выяснилось, что командам все-таки придется заплатить безумные деньги непонятно за что, в суперлиге примет участие 20 команд, а фарм-клубы не допустят в высшую лигу.

Баскетбол. БРЕНД ПОД УДАРОМ?

Завтра в Москве стартует финальная серия плей-офф российской суперлиги между ЦСКА и УНИКСом. "Спорт" анализирует шансы команд на общий успех.

Бокс. НА ВСТРЕЧУ С "ДЬЯВОЛОМ"

Сегодня поздно вечером на ринге Дворца спорта Jako-Arena в Бамберге (Германия) российский супертяжеловес Александр Поветкин проведет свой очередной, 12-й бой в профессионалах. Соперником олимпийского чемпиона станет боксер из Канады Патрис Леро. Интересно, что экс-чемпион Страны кленового листа среди супертяжеловесов окажется самым габаритным из всех оппонентов Поветкина. Рост Леро - 196 см, вес - 120 кг. Впрочем, это неудивительно, ведь в молодости 35-летний Патрис серь­езно увлекался американским футболом, играя за команду "Квебекские дьяволы".

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.