Обзор российской спортивной прессы за 25 мая 2007 года

25 мая 2007 05:12

На первой полосе "Спорт Экспресса" опубликованы два репортажи, рассказывающие о "Милана" в финале лиги Чемпионов. А также большое интервью c Альберто Бигоном, в прошлом игроком "Милана", а потом - главным тренером "Наполи", в составе которого на поле Лужников вышел легендарный Диего Марадона.

Значительная площадь газеты отдана публикациям, посвященным 11-му туру премьер-лиги: сегодняшнему матчу "Химки"- "Спартак" и завтрашнему ЦСКА - "Зенит". В них анализируются возможные составы команд, их шансы на победу.

 

Газета "Советский спорт" практически всю вторую полосу посвятила представлению общественности руководителя рабочей группы по борьбе с противоправными проявлениями в российском футболе, заместителя начальника управления Генпрокуратуры Александра Яцева и рассказу о том, чем эта группа будет заниматься.

Несколько публикаций посвящено матчу 11-го тура премьер-лиги "Химки" - "Спартак". Интрига предстоящего матча «Тихонов против Титова» решилась сама собой. Егор играть не будет из-за травмы, а Андрей, залечив палец ноги, перестал попадать в основной состав.

В газете "Спорт день за днем" на первой полосе обсуждается назначение австрийской бригады судей на матч 11-го тура чемпионата России по футболу ЦСКА - "Зенит". Как рассказал «Спорту» пресс-аташе «Зенита» Алексей Петров, питерский клуб не отправлял в РФС запрос о своем желании в обязательном порядке привлечь зарубежного рефери...

В обширном интервью Владислав Третьяк раскрывает некоторые подробности нового регламента грядущего чемпионата России: "...Клуб покидает суперлигу, и ни копейки вы никому не платите. Но вам предлагается соломинка в виде взноса, размер которого пока точно не определен. Возможно, 15 миллионов рублей, но, скорее всего, он будет дифференцирован. Вы вносите деньги, и команда остается в суперлиге. Чем ниже занятое командой место, тем больше величина взноса. И взноса, а не штрафа, потому что Федерация хоккея с этих денег не получит ни одной копейки! Деньги пойдут пропорционально в пользу клубов, занявших высокие места".

Но не все руководители команд согласны с эти положением регламента.

 

Большая статья посвящена "открытию" Формулы 1, молодому английскому гонщику Льюису Хэмилтону. Известно, что Хэмильтон умудрился выиграть все гоночные серии, в которых принимал участие. Лишь дважды Льюису на покорение очередной вершины потребовалось более одного сезона. Но в обоих случаях следующий сезон в этих же чемпионатах становился для Хэмильтона золотым. Все остальные титулы (от многочисленных побед в различных картинговых классах до триумфа в престижном GP2) он завоевывал с первой попытки.

фото: AFP 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.