Футбол: В группе лидеров Чемпионата России вновь изменился баланс сил

26 мая 2007 21:16

Два игровых дня 11-го тура Чемпионата России в очередной раз обновили позиции фаворитов в таблице: после фиаско "Спартака" в "Химках" ЦСКА вышел в лидеры, переиграв "Зенит" в очном поединке.

Амбиции моложавого "Спартака" оказались изрядно подмоченными бездарной игрой в Химках, в которой перед болельщиками предстала лишь бледная тень команды, вырывающей победы на последних минутах и радующей публику юным задором бесшабашных атак - тем, что не раз в текущем сезоне становилось фирменным знаком подопечных Владимира Федотова. Отсутствие Титова оказалось гораздо более серьезной потерей, чем предполагалось на фоне последних успехов спартаковской молодежи. Шокирующая беспомощность обороны, откровенно слабая игра вратаря Плетикосы и невнятица в атаках - вот какой "Спартак" все увидели в 11-м туре.

ЦСКА же, словно и не заметив потери Акинфеева, продолжает гнуть свою прагматично-бразильскую линию, и вот уже "Зенит", прибывший в Лужники с намерением более рельефно обозначить свои притязания на "золото", становится жертвой этой бронебойной концепции Газзаева. После сыгранной трети чемпионата красно-синие нежданно-негаданно вновь вышли из тени, в которой они в какой-то момент оказались в результате последних очковых потерь и травмы основного голкипера. Подопечные Газзаева напомнили о себе как о ЦСКА-чемпионе и ЦСКА-главном-фаворите.

"Зенит", со своей стороны, пока не смог ничего прибавить к своему загадочному облику - команды сильной, но отнюдь не монолитной, модно укомплектованной, но функционально несостоятельной. Целостного впечатления игра питерцев по-прежнему не оставляет. Однако очевидно, что из списка претендентов на титул команда не выпадет до последних туров первенства - при любых обстоятельствах.

Осталось узнать, чем ответит упомянутой троице "Локомотив", сосредоточенный на финале Кубка России. Исход противостояния с "Москвой" может иметь последствия с любым знаком - как с плюсом, так и с минусом. Кроме того, в ближайшие туры мы сможем узнать ответ на вопрос, что означает внезапное появление на второй строчке в таблице самарских "Крыльев" - катаклизм, связанный с жарой, или формирование еще одного конкурента для авторитетов.

ЦСКА – Зенит 2:0 (0:0)
Голы: 1:0 - Жо (59), 2:0 - Жо (67).

Рубин – Луч-Энергия 3:0 (2:0)
Голы: 1:0 - Габриэл (17), 2:0 - Байрамов (43), 3:0 - Байрамов (89).

Крылья Советов – Динамо - 3:2 (1:0)
Голы: 1:0 - Медведев (42), 2:0 - Топич (47), 2:1 - Колодин (64, пенальти), 2:2 - Колодин (67, с пенальти), 3:2 - Бут (84).

Кубань – Томь - 2:1 (2:1)
Голы: 1:0 - Тлисов (4), 2:0 - Иванов (17), 2:1 - Климов (45).

Спартак Нч – Ростов - 0:0 (0:0)

Химки – Спартак - 3:0 (2:0)
Голы: 1:0 - Широков (5), 2:0 - Архипов (23), 3:0 - Йованович (53).
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.