Футбол: "МЮ" и "Челси" открывают в Англии сезон-2007/08

04 августа 2007 17:31

нынешний футбольный сезон в Англии матчем за Суперкубок в воскресенье открывают те же соперники, что закрыли предыдущий: в финале Кубка Англии в мае этого года "Челси" обыграл чемпиона страны "Манчестер Юнайтед". За два месяца, что прошли с той поры, многое изменилось и в "МЮ", и в "Челси", отмечает AFP, анализируя готовность соперников.

Форма. После успешного турне по Азии "МЮ" в эту среду опустили на землю: манчестерцы на своем поле уступили (2:3) миланскому "Интеру". Неудачу предопределили две грубые ошибки Патриса Эвра. Но и "Челси" выступил немногим лучше. Неубедительной победе над "Брондбю" предшествовало поражение от шотландского "Рейнджерс" (0:2). Многочисленные травмы нарушили планы подготовки команды. Единственная хороша новость из стана "синих" - отменная форма бомбардира Дидье Дрогба.

Настрой. Ошибки игроков в обороне серьезно беспокоят наставника "МЮ" Алекса Ферюссона. Он требует, чтобы к старту чемпионата оборонцы стали играть строже. При этом в атаке очень хорошо выглядят и Руни, и Гиггз, и Криштиану Роналдо. Очевидно, что в распоряжении тренера "МЮ" сильнейший состав в истории клуба. Но это оказывает на него дополнительное давление. Португальский тренер "Чесли" Жозе Моуриньо сохранил свой пост в этом сезоне, но у него больше нет права на ошибку. Лондонцы обязаны выиграть и чемпионат Англии, и Лигу чемпионов.

Комплектация. Этим летом "МЮ" напоминает "Челси" в недалеком прошлом: команда Фергюсона потратила состояние на укрепление состава. Из "Баварии" пришел полузащитник сборной Англии Харгривз, усилили команду 19-летние португалец Нани и бразилец Андерсон, что обошлось клубу в 75 миллионов евро. Ожидается, что к манчестерцам вскоре присоединится и аргентинец Тевес. А вот в "Чесли" эра бесконтрольных трат на трансферы закончилась. Моуриньо разрешили потратить "всего" 21 миллион евро на покупку Флорана Малуда. Остальный три новобранца - Сидуэлл, Писарро и Бен Хаим - достались "синим" бесплатно.

Вердикт: Алекс Фергюсон выиграл у Жозе Моуриньо только один из 11 очных поединков. На стороне португальца психологическое преимущество. Но в настоящее время "МЮ" на поле явно "вооружен" лучше, чем "Челси".

 


Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх