Футбол: Гаджиева ждет нелегкое испытание

31 мая 2007 23:02

Назначенный главным тренером подмосковного "Сатурна" Гаджи Гаджиев призван удовлетворить немалые амбиции руководства клуба. Сразу после объявления о назначении 61-летнего тренера задачи на сезон озвучил новый генеральный директор клуба Борис Жиганов, заявивший, что "Сатурн" обязан стать чемпионом. Но высокие задачи должны опираться не на эмоции, а объективный анализ потенциала и турнирного положения. Рискнем предположить, что нынешний сезон для "Сатурна" потерян - треть дистанции первенства уже позади. Да и соперники захромавшей со старта команды вряд ли проявят неведомый футболу альтруизм и пропустят ее вперед.

Гаджиев - тренер основательный, ставящий игру не сразу, постепенно. Есть ли у него на это время? С отечественными специалистами в Раменском не слишком церемонятся: достаточно вспомнить неудачные попытки акклиматизироваться в Раменском Сергея Павлова, Александра Тарханова и Олега Романцева. Вот словацкий специалист, с удивительным постоянством игравший вничью (но ведь и не проигрывавший!) - иное дело. В конце концов Вайсс был уволен - за деньги, затраченные руководством клуба на селекцию, вправе было рассчитывать на более интересный результат.

Гаджиев получил в свое распоряжение добротную команду, в которой есть немало классных игроков - вспомним хотя бы Алексея Еременко, Антонина Кински, Андрея Каряку, Дмитрия Кириченко, Баффура Гьяна, но, видимо, не хватает харизматических лидеров и веры в свои силы. Перед новым наставником "Сатурна" стоит сложнейшая задача перетряхнуть коллектив, а главное, изменить воцарившуюся в команде негативную психологическую обстановку. И все это за ограниченное время. Не будем забывать, что занимающий 13-е место "Сатурн" всего на одно очко опережает явных аутсайдеров первенства.

Первым матчем Гаджиева в "Сатурне" станет выездной поединок с "Динамо" - командой непредсказуемой, но старающейся все же играть в футбол. Для Гаджиева, всегда стремившегося привить своим подопечным комбинационный, атакующий стиль, успех в этом матче станет весьма показательным.

Александр Кобеляцкий

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.