Бокс: Сегодня Ибрагимов бьется с Бриггсом.

02 июня 2007 04:10

Сегодня в Атлантик Сити в бою за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO встретятся претендент - россиянин Султан Ибрагимов и действующий чемпион мира Шеннон Бриггс.
Взвешивание показало, что Бриггс весит практически на четверть больше (124 кг), чем Ибрагимов (100,2 кг), сообщает сайт ФПБР.
Еще до начала этот бой уже стал заметным событием - он должен был состояться в России, в Москве, но был перенесен в США, в Атлантик Сити. Матч переносили из-за болезни Бриггса, оказавшегося астматиком. Ибрагимову должен был ассистировать в углу Тайсон, но судебные власти запретили "Железному Майку" покидать Аризону, поскольку он находится под судом. В общем, пиар перед этим боем был отыгран по-полному.

Естественно, на пресс-конференциях, которых, учитывая перенос матча, состоялось целых три, говорили только о том, что закончат бой досрочно. Или, в крайнем случае, победят в 12 раундах.
"Я с нетерпением ожидаю возможности защитить свой титул, - говорил Бриггс. - Это прекрасная возможность для меня доказать, что я многое умею в ринге. Я могу ударить, и это ему предстоит узнать".

В Нью-йоркском Gallagher's Steak House Бриггс высказался еще жестче: "Этот парень не из моей лиги. С астмой все в порядке. Если мне понадобиться боксировать все 12 раундов, я сделаю это. Но я панчер, и как бы неприятно это не звучало, но мне нравится нокаутировать людей".

К чести Ибрагимова, он был значительно сдержаннее: "Я никогда не говорю плохо о своих противниках. Все что я хочу сказать, я скажу в ринге".

"Мы шли к этому 10 лет, - заявил в преддверии боя Р.Абачараев, президент компании «Golden Grain», представляющей интересы Ибрагимова. - Вскоре Россия и мир получат нового чемпиона мира - россиянина, который всегда и везде достойно представлял нашу страну".

Около сотни стран по всему миру будут транслировать боксерское шоу с участием Ибрагимова и Бриггза, что свидетельствует о чрезвычайном международном значении данного события. Примечательно, что ставки на этот бой в букмекерских конторах принимаются приблизительно два к одному в пользу претендента Султана Ибрагимова.

Какие прогнозы на этот бой? Статистика такова:

Ибрагимову - 32 года. В послужном списке - 21 профессиональный бой, 20 побед, 1 ничья и 0 поражений. 17 боев он закончил нокаутом.

Бриггсу - 35 лет. В его послужном списке 53 боя, 48 побед, 1 ничья и 4 поражения. 42 боя он закончил нокаутом.

Бриггс старше и опытнее Ибрагимова. Но это еще ничего не значит. Как говорят боксеры - ринг покажет...

фото: AFP

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.