Александр Ткачев*: Под горячую руку

11 мая 2008 09:12

Голевое затишье канадских нападающих в матче с норвежцами не предвещало немцам легкой жизни. В итоге подопечные Уве Круппа попались рассерженным канадцам под горячую руку.

После игры с норвежцами, где сборная Канады сумела забросить лишь дважды и вырвала победу у норвежцев только за четыре минуты до конца матча, игру с немцами многие ждали в предвкушении сенсации. Хотя, большинство специалистов подозревало, что за проблемной игрой в атаке вполне может последовать взрыв результативности. По итогам встречи с норвежцами Кен Хичкок сказал, что его в принципе устроили новые сочетания хоккеистов второго и четвертого звена. К тройкам Хитли - Гецлаф - Нэш и Тоувз - Кунитц - Доан претензий и не было. Давать оптимистические прогнозы канадцы не торопились. Общий тон высказываний - нас, вероятно, снова ждет игра, где придется с трудом преодолевать вязкую оборону соперника...

Для сборной Германии победа над канадцами была единственным вариантом сохранить шансы на попадание в плей-офф. Но интрига матча была уничтожена практически в зародыше. Канадцы действовали быстро, атаковали разнообразно и размашисто. За два первых периода подопечные Уве Круппа нанесли лишь 10 бросков по воротам Кэма Уорда. Канадцы за сорок минут бросили по воротам соперника 34 раза и отметились девятью голами. После четырех шайб в первом периоде Дмитрия Кочнева в воротах сборной Германии сменил Роберт Мюллер, впрочем, ситуацию это не изменило. Вторая тройка Сен-Луи - Стаал - Рой выглядела в этот вечер блестяще, набрав в итоге 12 очков. Эрик Стаал безошибочностью бросков напоминал в этот вечер своего любимого спортсмена - гольфиста Тайгера Вудса. Семь бросков - четыре заброшенные шайбы. Вкупе с голевой передачей - пять набранных очков. Четыре шайбы в одном матче - повторение результата Эндрю Макбейна, сделавшего покер в 1989. Больше за канадцев на чемпионатах мира забрасывал только Эрик Линдрос - пять шайб в 1993. Партнер Стаала по тройке Мартен Сен-Луи и вовсе повторил рекордный результат для сборной Канады. На счету Сен-Луи пять голевых передач. Подобное достижение покорялось только Джону Маклину, ассистировавшему как раз Макбейну.

После игры Стаал акцентировал внимание не на игре своего звена, а общем успехе: «Мы, конечно, ждали более сложной игры. Но такое случается. И невезение, как с норвежцами. И, напротив, отличная реализация создаваемых возможностей, как сегодня».

* Александр Ткачев - комментатор ТК "Спорт"

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.