Александр Кузмак*: Кубок хочет в Тамбов?

02 октября 2008 20:47

На публикацию испанскими СМИ "сенсационных материалов" о том, как "Газпром" все купил", в качестве первой реакции хочется покрутить пальцем у виска. После некоторых размышлений возникает сильное удивление, переходящее в раздражение. И вовсе не потому, что хочется думать о том, что сама по себе ситуация, нарисованная прессой, теоретически не возможна. Как раз наоборот. Более всего злит не реакция "Зенита" (категорически отверг и так далее), а , во-первых - "Баварии", а во-вторых - УЕФА. Как обычно, чиновники, на этот раз из Союза европейских футбольных ассоциаций и мюнхенского клуба, повели себя в высшей степени некрасиво, я бы даже сказал - нарочито нагло. И вот почему.

Представим себе (ужас!), что все написанное - правда. Что за странная формулировка "Баварии" - "Будут документы - будем расследовать"?! Это из серии - "ВЫ докажете - а МЫ накажем". Я уж не говорю о том, что в этом случае жесточайшее наказание должны понести ОБА клуба. Однако, пока в России с гневом отмежевались, в Германии сделали вид, что они-то в любом случае не при чем. Но это еще цветочки.

Феноменальная реакция УЕФА - они намерены начать расследование. Это напоминает фильм "Воры в законе", когда следователь приходит к коррумпированному начальнику с папкой доказательств на криминальных авторитетов, главный из которых - сам начальник. Это что же за организация - УЕФА, в соревнованиях, подконтрольных которой, причем в полуфинальной(!) и финальной стадиях возможна покупка матчей?! Я уж не говорю о том, что подобные слухи ходят со времен Бернара Тапи, "Марсель" которого якобы покупал еврокубковые встречи направо и налево. Но ладно еще - французский бизнесмен. Но когда, внимание: тамбовские бандиты (по словам авторов статьи) подкупили немецкий суперклуб, а об этом знают испанские газеты... Не перебор? Может, не с "Зенита" надо начинать, а с абсолютно коньюктурной позиции футбольных чиновников? Или сегодня никто не в курсе, что чемпионат мира в ЮАР напрямую связывается с голосованием африканских государств за Йозефа Блаттера?

Грустно все это. Это только и значит, что УЕФА, организация во сто крат мощнее, чем ИИХФ, тем не менее, так же застряла в бюрократической (не сказать хуже) паутине. И нечего на Санкт-Петербург пенять. Пусть с Ньона начнут. А потом - поговорим.

*Александр Кузмак - комментатор ТК "Спорт"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх